Вот вчера меня осенило, что можно нарисовать открыточку при помощи кусочка льна :) Вышло интересно и я решила поделиться :) Рисовать нетрудно и можно дать волю фантазии :)
Итак, что нам понадобится.
1. Основа под открытку картонная :) У меня уже готовая есть;
2. Кусочек льна.
3. Акварель (можно взять краски по шелку, можно акриловые. Только акриловые придется разводить в воде).
4. Кисточки.
5. Контур по шелку. а можно акриловые краски и тонкую кисточку.
6. Соль морская (можно и без).
7. Нитки, потом будет видно зачем.
8. Клей самый обычный ПВА.
Надо положить кусочек льна (кстати, вместо льна можно взять шелк или ешё какой материал) на какую-то поверхность, чтобы не запачкать стол. В моем случае это плитка.
Теперь кисточкой смачиваем все.
Выкладываем соль, тут можно фантазировать. Соль нужна для того, чтобы были разводы.
Ну и выбираем цвет :)
И как бы кисточкой капаем на то место, где соль.
Дальше писать не буду, смотрите просто какой цвет добавляется :)
Тут я взяла золотой контур для шелка, повторюсь, можно просто взять акриловую золотую краску и тонкой кисточкой рисовать :)
Теперь сушим, можно оставить и само высохнет, или феном (если сушите феном, то на самой медленной скокрости, а то будете потом соль отовсюду доставать).
Высушили, убрали соль.
Тыкаем точки в серединку цветочков.
Опять сушим.
Тут мне приходит мысль, что надо обшить это все красиво. можно не обшивать, тут уж кто на что горазд. Можно пустить бахрому чуток.
Тадам наша картинка готова :) Это мое виденье, вы можете рисовать все, что угодно: ночное небо, цветочный луг и т.д. :) Я просто показываю как можно и при помощи чего :)
Приклеиваем картинку к основной части открытки, и можно ещё что то подклеить :) Я показываю три варианта, как украсить :)
вот такая деревянная пчелка.
Вырезать цветочки из бумаги или фетра.
Или вырезать цветочек из того же льна и подкрасить его. Дайте волю фантазии :)
По такому же принципу нарисована ещё одна :)
Только тут не обшито и ничего не прилеплено.
Удачного творчества! :)