Добрый день всем! Хочу показать как я одеваю своих кукол. Надеюсь мой опыт и идеи понравятся ,и будут полезны, особенно начинающим мастерицам. Такой наряд можно шить не только зайкам, а также тыковкам, слоникам и другому зверю))))
Берем тушку зверя или куколки которую вы хотите одеть, подбираем ткани, кружева.
Затем берем выкройку тела куколки, ткань которую мы хотим использовать для лифа платья. Рисуем стороны лифа, отступив где то 0,5 см от выкройки. Это нужно для того чтобы лиф оделся хорошо на набитую тушку.
Прошиваем с одной стороны.
Затем прикладываем кружева, смотрите как вам больше нравится и пришиваете.
Я оставляю второй вариант, пришиваю нитками под цвет кружев, подогнув край ткани во внутрь.
подрезаем , чтобы не тянуло когда оденем на куклу.
Прошиваем с другой стороны, чуток не дошиваем до края, это для того чтобы легче было одеть на куклу.
Затем шьем штанишки, я всегда одеваю штанишки куклам, так мне кажется красивее и эстетичнее))))
Одеваем все на куклу, лиф под штанишки прячем и пришиваем руками. То место что мы не дошили на машинке пришиваем руками, стараясь чтобы лиф плотно прилегал к телу. Потом мы все прикроем рукавами.
Затем шьем юбку, тут уже как вам хочется, можно разной длины сделать или двух, трехслойную, украсить по желанию кружевами или вообще не украшать. Я сшила юбочку длиной 60см, шириной 13 см, она состоит из шести кусочков такни 10см на 13 см.
Затем пришиваем ручки и рукавчики. Рукава тоже могут быть разными.
Ну вот наша зайка почти готова, простите за фото, т.к. шила и фотографировала ночью, да еще и не одну ночь, что то может забыла, если будут вопросы с удовольствием отвечу.
Вот несколько фото готовых кукол для примера.
Спасибо за внимание, приятного пошива, буду очень рада ответить всем, если будут вопросы.