• Артборд (лучше с подрамником, у меня диаметр 40 см)
Можно использовать артборд с готовой подсветкой
• Шпатлевка (фирма VGT, акриловая, выравнивающая) или текстурная паста (фирма tair, грубая)
• Мастихин 2 шт (овальный и квадратный)
• Губка
• Белая акриловая краска (любая фирма, у меня Гамма, можно взять и в баночке)
• Широкая кисть
Также может понадобиться любой стакан (без разницы пластиковый или керамический), немного воды, небольшая емкость для краски (подойдет даже кусочек картона)
Подсветка по желанию. Можете взять светодиодную ленту (1,5 м хватит), лучше на клейкой основе и батарейках.
По этому списку на материалы уходит около 1400₽ (без светодиодной ленты)
Что выбрать? Шпатлевку или текстурную пасту?
Шпатлевка более бюджетный вариант, но и качество отличается: после высыхания появляются трещинки, но в этой работе это не страшно, их достаточно просто можно заделать. С текстурной пастой трещинок не будет, либо намного меньше, зависит от высоты вашего рельефа. В целом паста более прочный материал, поэтому для уверенности можете взять её, я же буду использовать шпатлевку. Также имейте ввиду, что по текстуре они отличаются, а значит финальный вид может быть немного другим.
Сколько уйдёт времени?
2-3 дня
Но не пугайтесь, столько времени необходимо, чтобы текстура полностью просохла
В первый день на луну у меня ушло полчаса, во второй даже меньше.
Время сушки зависит от многих факторов, поэтому если ваша луна не высохла даже за 2 дня, ничего страшного, дайте ей достаточно времени. Это намного лучше, чем потом полностью переделывать работу
Нужна вторая часть урока?