Чехол из натуральной кожи для ноутбука
Всем доброго дня. Сегодня мы выполним чехол для ноутбука (в нашем случае модель ноутбука — HONOR Magicbook).
Выкройка
Все, как всегда, начинается с выкройки.
Выкройку нашел на просторах интернета и немного переделал под свой размер.
В нашем случае делаем из шикарного куска (полукожа) КРС красно-черного цвета (покрыт с завода пропиткой). Деталь достаточно объемная, но тем лучше.
Вырезаем
Крепим малярным скотчем к нашему основному отрезу кожи и по линейке, никуда не торопясь, начинаем вырезать. Я это делал обычным канцелярским ножом со сменными лезвиями.
Вот у нас получилась готовая вырезанная заготовка, которую мы можем начинать сшивать.
Отверстия для сшивания были пробиты шилом еще до вырезания (в связи с условиями квартиры, стараюсь как можно меньше использовать пробойники (хотя порой очень их не хватает). Нашел альтернативу — ручной пресс, но тут очень сильно влияет качество насадки (пробойника), тяжело найти недорогую и качественную.
Сшиваем
Начало момента прошивания/сшивания, первым делом решил прошить хлястик, который будет держать клапан папки-чехла.
Вон он и сам хлястик-лямка. Как угодно, так и назовите, суть от этого не поменяется.
Тут общий вид рабочего места. Небольшой беспорядок (для процесса творчества это нормально).
К сожалению, я стеснен условиями квартиры, поэтому приходиться работать так. Да, и шорник наше все, он здорово выручает при пошиве изделий.
Тут я решил прошить сначала верхний клапан папки-чехла, который закрывает полностью наш конверт.
Опять-таки шорник лучший помощник кожевника при пошиве работы, последнее время нравиться шить и кроить стоя, но вот очень не хватает хорошего раскройного стола (тут, к сожалению, опять-таки стесненные условия квартиры).
Почти готовое изделие, остался последний рывок, тут не очень хороший вид, но шов получился ровный (заказчик доволен).
Обрабатываем
Ну вот готовое изделия, края обработаны черным Tokonole/Токоноле (в данном случае к коже с такой расцветкой и уже заводским покрытием это подходит). Края выровнены и отшлифованы.
Единственное, что не успел, так это сделать красивую фотографию, но к счастью заказчик мой хороший знакомый и я думаю фото для продажи будет сделать не тяжело.
Спасибо за внимание. В дальнейшем планирую дальше делать небольшие мастер-классы на примере сделанных мной работ.
Всегда Ваш Кожа-Мастер!