Шоколадное пирожное подойдет для любителей сочетать выпечку, шоколад и орехи в одном лакомстве. Сегодня разберем интересный рецепт для приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 🥄30 грамм миндаль;
- 🥄10 грамм какао;
- 🥄½ ч. ложки разрыхлителя;
- 🥄10 грамм безглютеновой муки;
- 🥄60 грамм горького шоколада;
- 🥄60 грамм сливочного масла;
- 🥄2 яйца;
- 🥄30 грамм сахара (для сластен).
Приготовление
- Миндаль размельчаем в блендере.
- Смешиваем какао, миндаль, разрыхлитель и муку.
- Масло и шоколад растапливаем до жидкого состояния.
- Яйца взбиваем с сахаром до появления пены.
- Добавляем к яйцам сухую смесь, масло и перемешать.
- Добавляем туда шоколада и перемешиваем до однородной массы.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Тесто выложить в форму и выпекать около 30 минут.
Помним, что в рецепте нет ограничений в подборе ингредиентов:
- Сахар заменяем на мед или полезные подсластители.
- Вместо какао добавляем кофе для насыщенного аромата.
- Используем любую муку: кукурузную, миндальную, рисовую.
Комментарии (8)