Так уж вышло, что сейчас активно занимаюсь обучением вязанию на спицах, так что и видео уроки выходят в тему! Естественно, что после того как было решено учиться вязать на спицах, выбраны спицы и пряжа, появляется первый вопрос: "Как набирать петли на спицы?".
На самом деле способов набора петель на спицы существует такое огромное количество, что даже я иногда теряюсь. И дело тут вовсе не в том, что их так много необходимо. Просто помимо классического набора для обучения, у каждой вязальщицы есть еще свой особенный способ, который возможно был передан еще мамой или бабушкой.
Ни в коем случае не хочу утверждать, что те способы, которые предлагаю я единственно правильные. Правильным будет тот способ набора петель, который подходит для изделия, которое вы собираетесь связать. Я же просто предлагаю посмотреть те способы, которыми чаще всего пользуюсь я :)
Вот, например, мой любимый способ набора петель для тонкого ажурного полотна, край которого тоже должен быть тонким.
А вот еще три способа набора петель, но уже с помощью двух спиц.
Буду рада, если уроки окажутся кому-то полезными. Сразу предупрежу, что это далеко не весь список способов набрать петли для вязания на спицах. Но когда я вяжу, мне их вполне достаточно.
Искренне ваша, Sasha Moon.