Приглашаю на мк по валянию хитрой загогулины :)
2 и 3 ноября - два одинаковых мк, мк ОДНОДНЕВНЫЙ. По причине того, что на предыдущих занятиях все хором изъявили желание участвовать и уже набралось полторы группы. Те, кто уже записался могут быстренько выбрать день, субботу или воскресенье. Новых участников пока записываю на воскресенье, 3 ноября.
НАшей загогулине совсем не обязательно становиться сумкой, первую я собиралась пристроить в качестве чудной диванной подушки, но сумчатость победила))) В общем, этой ракушке до сумки - полтора шага, вшить молнию и прикрепить шнур, а до подушки - один.
Самая же "фишка" в этой работе - хитрозаумный шаблон для валяния таких вот ячеек. Не 150 блокираторов, а один сложносочиненный шаблон. Мне кажется, что его можно запросто использовать в валянии одежды... и это будет попроще, чем в сумках. Поэтому приглашаю "бывалых", особенно тех, кто, глядя на фото, уже придумал куда такую текстуру применить в своих работах. А так же тех, кому просто интересно строить из шерсти сложные штуки.
Работаем с кардочесом, хотя и из топса получается неплохо (серый вариант). Если раскладываете быстро - топс можно.
Делаем шаблон, раскладываем основу, пристраиваем шаблон, валяем.
Шерсть не входит в стоимость мк. 300-350 г любого кардочеса, с которым вы "дружите", неск. гр. шелковых волокон для пущей красоты. Сделаем однотонную или двухцветную работу с украшением волокнами. Все вниимание - на реьеф! Такое количество "рожек", как в белом варианте, за 1 день мк не успеем сделать, поменьше возможно.
С собой - все что обычно для валяния:
- ВШМ обязательно. Иногородние могут взять напрокат на месте.
- икеевскую или обычную пупырку - стелить под работу.
- поливалку для воды ( резиновая груша или бутылка с дырочками в крышке)
- ножницы
- сетку москитную
- шаблон будем делать из черного или синего полиэтилена, вам понадобится маркер, рисующий по темному. Белый, например. Или металлик.
- маленький степлер и запасные скрепки к нему. Важно: научитесь дома его заправлять самостоятельно :)
- жидкое мыло или твердое (разведем), емкость для мыльного раствора.
- несколько полотенец для рук и воды, одно из них - большое махровое или ввафельное
- пищевая пленка
- марля обычная аптечная 1,5-2 метра.
- можно взять раскатки, скалки и другие любимые приспособления для валяния.
- сменную обувь, вкусняшки и фрукты - по желанию
- если хочется "добить" прям на мк сумку, а не оставлять ее наволочкой, вам понадобится жгут в цвет будущей работы. У меня есть готовые в трех цветовых вариантах
========================
Фото с мк 22 сентября, Москва
В блог почему-то не публикуется...
=================================
Чтобы пойти на МК, нужно прислать мне письмо на адрес