Приветствую!
Меня зовут Оксана Жук. В этом мастер-классе я хочу показать и рассказать Вам как я делала серьги "Инь - Ян".
Оговорюсь сразу, что в силу занятости с моей маленькой дочуркой (ей всего пошел второй годик), украшения, как правило, получается делать "ночером", поэтому и освещение соответствующее - электрическое, фото, конечно, не самого идеального качества.
Такие серьги давно просила моя старшая дочь, и вот, я решила совместить приятное с полезным (сделать давно желаемые серьги и подготовить мастер класс к тематической неделе)
Итак, для изготовления таких сережек нам понадобится:
1. Бисер черного и белого цвета. Я делала бисером ТОНО 15 №№ 49 F,1 F
2. Нить капроновая 50КК
3. Игла бисерная
4. Швензы и заглушки для швенз.
Серьги сделаны в технике мозаичного плетения. Более подробно о этой технике я писала в предыдущих моих мастер классах: в кулоне "Ромашка" оплетение кабошона мозаикой, а в "Лесном омуте" муфточка мозаикой.
1-й ряд. Набираем 4 черные и 2 белые бисерины, замыкаем в кольцо...
2-й ряд.В мозаичной технике плетем 3 черные и 3 белые бисерины...
3-й ряд. Между бисеринами добавляем по две бисеринки соответствующего цвета (на границе цветов я добавляла по 1 белой и черной бисерины)
4-й ряд. Плетем мозаикой по рисунку
5-й ряд. Снова мозаика
6-й ряд. Добавляем по две через одну . В этом ряду нужно на фоне одного цвета добавить две бисеринки другого цвета ( будущие кружочки) Стараемся по две бисеринки добавлять там, где ниже мы тоже добавляли две бисеринки.
7-й ряд. Мозаика
8-й ряд. Мозаика.
9-й ряд. Добавляем по две бисеринки через две.
10-й ряд. Мозаика
11-й ряд. Снова мозаика.
12-й ряд. Добавляем по две через три
13 и 14-й ряды. Мозаика
Набираем 5 бисерин, швензу, и делаем петельку. Проходим по петельке несколько раз иголкой с ниткой (для прочности), прячем в работе хвостики нити...
и всё, любуемся результатом))) Серьги готовы.
Надеюсь, что МК вам чем-то будет полезен!
Если есть вопросы, то, как обычно,пишите в комментариях. я подробно отвечу)
При использовании данного МК ссылка на оригинал приветствуется)
Спасибо за внимание!
Удачи вам!
Оксана Жук.