Началось всё с того,что два дня назад зашла в магазин для художников за бумагой для эскизов и наткнулась на заготовки для абажуров разных форм. Несколько штук приобрела. Сегодня один из низ задекорировала и делюсь своим опытом.
Так абажур выглядел до декорирования.
Сначала я взяла заменитель стекла из рамочки для картины.Это тонкий прозрачный пластиковый лист. На него нанесла клей для сусальных листов Мордант часовой. После того как появился лип, примерно через 15мин, я нанесла сусальные серебряные листы.
И пригладила сухой кистью. После высыхвния, через час,отполировала мягкой тряпочкой.
Далее, обратной стороной кисти выцарапала на сусальных листах несложный узор.
Фон абажура закатала жемчужной глезалью при помощи велюрового валика.Два цвета Темное серебро и Белый жемчуг смешала примерно в пропорции 1/1.
Далее, пока сохнет поверхность, стоит вернуться к "зеркальной" орнаментальной поверхности. Я вырезала разные формы при помощи ножниц.
Супер клеем приклеила пластиковые формы к абажуру,
На самом абажуре местами тоже сделала прорези.И орнаментальные вставки наклеила уже с обратной стороны.
Моя тяга к усложнению, не дала мне остановиться и я решила сделать объемный контур, который скрыл не очень эстетичные края вставок и создал красивый рисунок.
Декоративную пастообразную штукатурку я развела с краской и перелила его в обычный прозрачный файл.
Кончик файла отстригла ножницами, проделав максимально маленькое отверстие. И далее нарисовала узор, как на пластиковых вставках.
После высыхания контура, я взяла ту же жемчужную глезаль, что использовала для покраски фона. Кистью нанесла на просохший контур.
Ждем около 30мин. Поверхность подсохла.
Наносим белую интерьерую краску марлей на вершины орнамента и немного приглушаем "окошечки" с краев.
Теперь абажур в морозном узоре)
Надеюсь мой мастер-класс будет кому-то полезным.