Добрый день, меня зовут Татьяна!
В наш магазинчик поступил замечательный блестящий фетр и в предверии Новогодних праздников мне захотелось сделать что нибудь красивое для нашей елочки.
Вспомнила, что в детстве мы наверное все делали такие шары из бумаги на уроках труда или даже в детском саду)
Изготовление такой поделки займет у Вас немного времени и конечно к созданию такой красоты можно привлечь и своих детей и всех домашних) тогда количество шариков будет больше))))) и вся Ваша елочка будет украшена такими веселыми, яркими, блестящими, звенящими шариками.
Ну что ж приступим, что нам понадобится:
- Фетр. - я выбрала желтый фетр с блестками:
2. Маркер для ткани или карандаш - мел для переноса выкройки на фетр:
3. Нитки:
4. Шаблон (7,5х7,5) и бубенчики для украшения нашего шарика:
5. Так же можно использовать ленту для крепления наших шариков на елочку или основу для мобиля - развлечение нашим малышам:
6. Конечно, нам понадобится иголка и ножницы.
Все материалы выбраны, приготовлены и мы начинаем:
- переносим выкройку на фетр с помощью маркера (след от которого после окончания работ можно слегка смочить водой и он исчезнет):
Далее вырезаем все детали, а их нам понадобится 12 штук. И сразу делаем надрезы до середины лепестка, для крепления между собой:
Следующий шаг самый интересный - это соединение! Собираем наш шарик, зацепляя лепесточки между собой:
С каждым шагом наш шарик приобретает нужную форму и превращается в легкий объемный блестящий цветок (размер нашего цветка 10 см):
Красота! Но надо еще украсить наше творение и прикрепить ленточку, чтобы шарик мог висеть или на елочке или на мобиле или в гирлянде - там, где придумает Ваша фантазия!!
Вот так легко - быстро и блестяще - мы создали себе Праздник!!!!
Так же можно сделать разноцветные шарики - соединяя между собой разного цвета фетр и получится еще более яркая и привлекающая внимание игрушка))
Мне очень понравилось работать с фетром - легкий материал, края не крошатся, очень податлив в изгибах - я окунулась и в детство и в праздник - а ВЫ???
Поздравляю всех с уже наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!