Наши скрап-мастерицы очень часто применяют отрисовки, кто-то печатает готовую цветную картинку, кто-то только контур, а потом раскрашивает, я же создаю отрисовки с нуля :) У меня просто нет принтера чтобы их напечатать :) Сегодня покаж, как это делаю я.
Нам понадобится: бумага акварельная(пастельная),кисточка №1, акварельные карандаши (я использую чешские KOH-I-NOOR), вода,линер,простой карандаш и стирательная резинка.
Я взяла не обычную акварельную бумагу а с эффектом холста,рисуем набросок карандашом-у меня это ежик.
когда набросок начинает нас устраивать обводим его линером( тонкий маркер) и подчищаем карандаш резинкой:
приготовим карандаши,кисточку и немного воды:
черным карандашиком заштриховываем шубку-я начинаю именно с нее так мне легче представить конечный образ.Как мы видим на текстуру холста карандаш ложится не ровно-не переживайте все будет как надо.
обмакиваем кончик кисточки в воду,и выжимаем о край так чтоб она была еле мокрой. Проводим кисточкой по раскрашенному участку:
закрашиваем карандашиком колпачок:
раскрашиваем кисточкой:
аналогично поступаем и с оборкой колпачка и помпоном,стараемся чтоб край был чуть темней:
теперь звездочки-маленькие объекты удобней всего раскрашивать томпонированием:
теперь я чуть усложню задачу-нанесем несколько цветов одновременно:
на отдельном листке почиркаем коричневым карандашом и разбавим очень сильно водой-получившейся жидкостью на кисточке закрасим тельце ежа:
наносим немного красного на щечки:
Наш ежик готов :)
С Новым годом Ежа :)