Привет. Хочу поделится с вами изготовлением подарочного мыла. Как известно что мы не придумаем, все было придумано до нас, но я такого не видела еще.
Необходимые инструменты для мыловарения это стаканчики, палочки для размешивания, микроволновка или водяная баня и конечно же формочка, в качестве формочек я использовала пакетик от молока маленький, нож, шприц.
состав мыла:
200гр мыльной основы
1 чайная ложка базового масла (я брала масло виноградной косточки)
5-7 капель эфирного масла "можжевельник" (можно взять любое, которое пахнет елками))
диоксид титана
пищевой краситель (коричневый, зеленый) пару капель
перламутр
Первое что мы должны сделать это елочки. для этого растапливаем мыльную основу, добавляем туда эфирное масло, зеленый краситель изаливаем в форму, я использовала контейнер от мороженого
Пока основа застывает сделаем замлю(нижнюю часть мыла, можно сделать я думаю белой). Сова растапливаем основу, красим ее в кричневый цвет, добавляем немного базового масла и заливаем в нашу формочку
к этому времени застынет зеленая основа и мы можем вырезать елочки, я вырезала ножом, но можно использовать металлические формы для печеньятаких елочек у меня получилось три, эти елочки вставляем в еще не до конца застывшкю коричневую основу и делаем снег, для этого смешиваем с основой диоксид титана (можно взять белую основу) и добавляем немного перламутра ( на фото к сожалению его не видно) и с помощью шприца поливаем наши елки снегом, оставшуюся основу можно долить сверху и вот что у нас получилось
ждем полного застывания (я человек нетерпиливый и поэтому недождалась пока основа застынет и из-за это конечный результат получился немного мутный)
и окончательное действие это прозрачная основа, которой мы заливаем вся эту красоту. смешиваем ее с маслами и перламутром и заливаем форму
ждем застывания нашего мыла и достаем из формы (просто деламем надрез и разрываем пакетик) и в итоге получается такая красота, повторю что немного мутная =)) надеюсь что у вас получится все как надоСпасибо за внимание, надеюсь вам понравилось)