Вы такой же извращенец, как и я, и вам режет глаз сиреневая вешалка в шоколадном интерьере? Или ваши купленные три года назад вешалки пришли в негодность, износились и испачкались? Тогда этот мастер класс для вас.
Материалы и инструменты:
1. Вешалка.
2. Ткань для перетяжки.
3. Ткань для бантика или атласная лента.
4. Клеевой пистолет.
5. Швейная машинка.
6. Утюг.
7. Непереносимость сиреневых вешалок в шоколадном интерьере.
Затраты времени: 20 минут на четыре вешалки.
Все помнят, как три-четыре года назад появились в широкой продаже веселенькие, обтянутые тканюшкой вешалки, мягкие и уютные. На них очень удобно вешать трикотаж, да и просто они приятные на ощупь :)
Так вот, наши красотки были куплены в интерьер нашего офиса ровно три года назад. И служили верой и правдой. А вот перед новым годом мы изменили цветовую гамму офиса и многое в нем поменяли. Короче, мне режет глаз сиреневая вешалка, даже несмотря на то, что она висит в шкафу :)
Ну вот какие-то такие были:
На глаз отмерила ткань и прострочила тоже на глаз, хотя можно и померить :)
Вырезала.
Натянула на вешалку.
И так восемь раз (у меня было четыре вешалки).
На стыке между ними ткань подогнула и проклеила внутри клеевым пистолетом. Если нет пистолета, можно прихватить обе стороны нитками.
Так как у меня не нашлось атласной ленты нужного цвета, я отрезала полоску шоколадной ткани.
Прострочила ее, вывернула и прогладила.
Разрезала на четыре части. Каждая примерно 55-58 см. Края на срезах подогнула внутрь и проклеила пистолетом. Вот здесь лучше проклеить, если есть возможность. Зачем, покажу далее.
Ну, тут действия все понятны, комментировать не буду.
Завязали бантик. Проклееные края жестче из-за клея и держат форму бабочки. Хотя можно вообще ленточки подлиннее и наваять там бант побольше.
Вот такая банда :) Они, кстати, лежат на сшитых шторах в офис.
Вот как-то так получилось :)
Вам — удачи и творчества, а вашим интерьерам — подходящих по цвету вешалок!