Не зависимо от техники, создание игрушек во многом имеет схожие стороны. И не важно связаны ли они крючком, спицами или сшиты из ткани. Но, конечно же, есть и различия. Как бы не казались вам похожи амигируми со спицевыми игрушками, но есть множество нюансов и различий.
Я уже делилась с вами своими маленькими хитростями по созданию спицевых игрушек.
Первые две подсказочки вы можете посмотреть здесь:
Сегодняшнюю мою заметку трудно назвать мастер классом. Это, скорее всего, просто подсказка или маленький совет.
Думаю, что многие из вас и сами так делают. Но, если сказать по правде, то эту идею мне подсказала моя
Я предпочетаю очень плотно набивать игрушки, чтобы потом они не деформировались. И как бы плотно не старалась вязать, но после набивки деталей холофайбер виден сковзь протяжки. Когда игрушки связаны из светлой пряжи - это не имеет особого значения. А вот когда игрушки яркие или темные - внешний вид изделия изрядно портится.
Вот, для примера, фотография моей давнишней игрушки.
Холофайбер так и "светится" сквозь протяжки.
Теперь же у меня всегда в запасе изрядное количество цветных колготок и носочков.
Прежде чем набивать деталь, я отрезаю кусочек от колготок, сопоставимый по длине с длиной детали, вставляю его внутрь, и холофайбером набиваю уже этот цветной "внутренний мешочек".
Как вы видете - все предельно просто.
Прячем коньчики "мешочка" внутрь детали
и получаем идеальную, без просветов
Вот такой у меня маленький секрет.
Пыталась найти цветной холофайбер, но у нас такого в природе не существует.
Было бы интересно узнать, как вы решаете такие проблемы. Может и мне удасться узнать у вас что-нибудь новенькое для себя. 8)))
Желаю приятного творчества и вдохновения в наступающем Новом Году!