Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию шерстяных пасхальных яиц.
Нам понадобятся: шерсть (у меня на картинке семеновская тонкая), болванка (у меня дома есть поедатель киндеров, так что с болванками проблем нет, а так эти киндеры везде продаются, вкусненькое съедаем, заготовку оставляем), мыло, можно пупырку — на ней катать, но я валяла руками.
Начинаем обматывать нашу заготовку по вертикали и горизонтали, старательно следим, чтобы просветов не оставалось.
Вот так получается, я обычно еще руками на плотность проверяю — равномерная толщина, или нет.
Далее аккуратно начинаем мыльными руками яйцо мочит и мылить- это самый сложный момент, главное чтобы слои не сползли
Вот оно уже полностью пропитано. Начинаем очень нежно потихоньку катать и притирать его в руках- сцепливая верхний слой
Постепенно трение увеличиваем, усилий прикладываем больше, чай не фарфор выдержит))
Теперь можно и покатать на пупырке или просто на столе
Затем промежуточное полоскание в горячей и холодной воде- усаживаем по форме
Далее опять мылим-трем и если результат нас устраивает полоскаем окончательно и откатываем в полотенце
вот такое яйцо у нас получилось
Ну а когда оно высохнет, разрезаем с тупого конца, достаем заготовку, набиваем синтепоном и декорируем ,как наше душе угодно, например вот так.
Радуйте себя и близких. Всем творческих успехов! Главное помните, даже если не все получилось, то никогда не поздно это исправить декором(слои сползли или не равномерно разложили, ваша фантазия только подстегнет вас исправить и улучшить изделие. Спасибо за внимание :)