Просматривая свой первый МК про хранение лент меня, вдруг осенило, что из этих же подручных материалов можно сделать замечательную «Карандашницу».
Сложность: 1
Время, затраченное на изготовление не более часа.
Для изготовления карандашницы нам понадобятся:
1. Бобинка от использованной туалетной бумаги
2. Небольшой кусочек картона ( В моем случае использовалась картонная упаковка от бархатной бумаги, разумно не выброшенная моей дочкой )
3. Простой карандаш
4. Ножницы
5. Атласные ленты разной ширины (если хотите одинаковой)
6. Двухсторонний скотч
7. Сантиметровая лента
Для дополнительного декора (на Ваше усмотрение) я использовала:
1. Клей – Супер Момент Гель
2. Розочки из атласных лент
И так, материал подготовили, приступаем к работе.
Берем картон, карандаш и бобинку. Ставим бобинку на картон и обводим карандашом кружочек
Теперь вырезаем получившийся круг – это будет наше донышко.
Далее откладываем картон и карандаш, они нам больше не понадобятся.
Берем двухсторонний скотч и отрезаем от него несколько полосочек (1.5-2 см шириной) и крепим ими наше донышко к бобинке. На фото подробно показано как надрезается скотч, чтобы ровненько приклеить донышко.
Затем как бы наматываем скотч на бобинку. Т.к. у меня скотч широкий, то понадобилось всего 2 полосы скотча.
Далее замеряем окружность бобинки (можно и даже скорее нужно это сделать ранее, но я делала именно на этом этапе)
Нарезаем ленточки длиной соответствующей окружности бобинки.
Затем снимаем защитный слой со второй клеевой стороны скотча и приклеиваем ленточки. Зрительно проводим полосу вдоль бобинки от верхушки до дна и придерживаемся этой линии наклеивая ленты, чтобы получился ровный шов в месте соединения концов лент.
Как только наклеили все ленточки, делаем аккуратное дно (Я для этого отрезала квадратик от двустороннего скотча, наклеила на дно и отрезала по кругу все лишнее).
Теперь осталось спрятать этот ужасный шов, образовавшийся в месте соединения лент. Я для этого использовала имеющиеся у меня розочки из атласных лент (я их заготовила давно, когда в очередной раз сидела с ребенком в очереди к педиатру - теперь пригодились ) и клей-момент.
За считанные секунды приклеиваем на шов розочки. Теперь это «лицо» нашей карандашницы!
Любуюсь своим творением и думаю, что точно не отдам ребенку эту карандашницу
Поставила в нее мои кисточки, крючки и спицы.
Надеюсь кому-нибудь пригодится мой МК из подручных материалов.
Будут вопросы – с удовольствием на все отвечу.
Спасибо за внимание.