Сегодня расскажу, как сделать магнит-открытку на стекле. Близится 8 Марта и я решила взять цветочную тему. Также такой сувенирный магнитик подойдет как поздравление на день рожденья.
Нам понадобится:
- стекло 10*13см, это достаточно большой магнитик, т.е. по размеру как открытка, обычные магнитики я делаю 5*6см
- магнитная лента
- спирт для протирки
- витражные краски разных цветов
- кисточки
-контуры
- краска в спрее
-
Перед началом работы обезжириваем стекло. Я нашла контурную картинку в Интернете и подогнала по размеру в фотошопе, потом распечатала.
Берем контур и обводим цветы и листики, детали пока не прорабатываем.
Контур должен высохнуть перед тем, как работать красками. Лучше дать посохнуть хотя бы час. Потом заполняем цветы разными оттенками красного.
Листики заполняем зеленой краской.
Вазу я сделала белой, а капельками обозначила ягодки (почки, бутончики, даже не знаю как они называются)
Теперь опять надо все хорошо просушить. Производители красок разные, и время сушки тоже разное, лучшего всего оставить на ночь. В это раз я немного поспешила и местами краска смазывалась при нанесении контура.
Берем контуры и прорисовываем детали.
Украшаем вазу, прорабатываем листики, в конце я добавила контур с блестками.
Опять ждем, пока высохнут контуры и покрываем обратную сторону краской, предварительно обезжириваем. Обычно я беру светлую краску, сегодня почему-то захотелось золотистых оттенков, но краска мне попалась слишком темная. Можно вообще не покрывать, но тогда виден магнит, и кроме того с краской цвета выглядят насыщеннее, а можно пустые участки залить витражной краской, но все равно будет виден магнит с обратной стороны...
Опять сушим. Не советую спешить, так как можно поцарапать краску, если она еще не высохла. Обезжириваем и клеем магнит. Я использую магнитную ленту, она достаточно хорошо держится, и выносливая. Можно приклеить любой другой магнит, но тут вопрос клея. Супер-клей не подходит он отваливается через месяц-два. Можно эпоксидкой, но для меня слишком токсично и сложно в использовании.
Идем в гости и берем с собой сувенирчик.
PS. Время я указала приблизительно, тут не так долго рисовать, но долгое время просушки между разными этапами. работы.