Пасха — великолепный праздник! И очень хочется сделать что-то своими руками.
Итак приступим!
1) Нам понадобится: основа (я использую прозрачную английскую SLS free, масло зародышей пшеницы, пигмент зеленый, перламутры золотой и красный, мочало лыковое (можно люфу, но в даный момент у меня не было), формочки для яиц (в них раньше красители продавали. Вот в них донышко срезала (примерно дырка на копеечную монетку), формочки для кексов (когда-то были... теперь для мыла), ёмкости для растапливания основы, палочки-ложечки, ароматизатор (у меня "луговые травы" — очень весенне легкий).
2) Растапливаем основу, смешиваем с перламутром золотым и ароматизатором. Заливаем первое яйцо. Хорошо, если отмерили ровно. Но, если чуть больше — не страшно. Если основы оказалось многовато, добавляем прозрачной, растапливаем и в неё красный перламутр. Не забудьте ароматизатор!
.
Параллельно в любую плошечку с ровным донышком заливаем тонкий слой зеленого.
Оставляем застывать. А сами пока можем чай попить.
3) Приготавливаем наши гнездышки. Отрезаем от лыка около 20-25 см. Скручиваем их и укладываем в формочки для кекса. Вытаскиваем зеленую основу и отрезаем полосочки около 5-6 см. Кладем в формочку в виде травки.
4) Вытаскиваем наши остывшие яйца. Растапливаем основу, добавляем туда масло, ароматизатор, заливам до половины и ставим яйца. Получаются гнездышки. Не перестарайтесь с основой, лучше потом сбоку долить, чем польется через край. Получается вот так.
.
5) Можно опять заниматься своими делами. А мыло оставить застывать.Минут через 30-40 вытаскиваем его из формы.
Для этого формочку чуть растягиваем в разные стороны и надавливаем на донышко. Вот и все. Вот что получилось:
Если бы было с люфой, то выглядело бы вот так:
Всем успехов и праздничного настроения!