Мастер класс о том, как сделать быстро и легко сувенир своими руками. Плюс такого сувенира в том, что он практичный. И к тому же два в одном. Это и мыло и мочалка.
Правда при дарении стОит помнить, что на всю семью такой презент не подаришь, он индивидуален, только для одного человека (ну,если исходить из правил гигиены)
Зато как радуются детки и сами, без напоминания бегут мыться, ведь у них своё, личное мыльце.
1) Нам понадобится: основа мыльная любая (я предпочитаю английскую), масло базовое (у меня жожоба), цветные пигменты или перламутры (у меня золотой), нитки (можно любые), ароматизатор (я взяла "клубнику со сливками"). И для работы: емкость в виде яиц (у меня формочки из под пищевых красителей, продаются в пластиковых яичках, которые пополам раскрываются, очень удобная штука), емкости для расплавливания основы, ложечки-палочки для размешивания, нож для нарезания основы, крючок для вязания. Вроде ничего не забыла.
2) Нарезаем основу и расплавляем её. Смешиваем с базовым маслом (на 100 грамм около 1 ч.л.), пигментом и ароматизатором
...
3) заливаем этот раствор в подготовленные формочки яиц. Для того,чтобы они не вылились поставьте так,чтобы они не перевернулись. Я приспособила для этого пластмассовый пенал для карандашей (в Ашане продается по 5 рублей, удобная штука)
4) Оставляем остужаться. А сами начнем вязать чехол-мочалку для нашего мыльца.
Я совершенно не умею вязать и навряд ли смогу рассказать как я это делаю. Думаю,что это сможет любой, кто умеет держать просто крючок в руках. По крайней мере я отношусь именно к таким людям. Как я вязала я просто сфотографировала.Никаких вычислений тут нет. Вяжем в виде сеточки, как крючок зацепит. Чтобы было правильно примеряем на пустой формочке. Если они все заняты, то можно на простом яйце (только лучше сварить в крутую, ну,если не хотите получить в руках яичницу)
а)..б)
в)..г)
д)..е)
в конце вязки не забудьте сделать веревочку из петелек.
5) Итак, пока мы вязали у нас застыло наше мыло. Если еще нет,то можно положить его в морозилку, там оно быстрее охладится.
Вынимаем мыло из формочки.
6) Засовываем наше мыло в мешочек.
7) Затягиваем на "попке" дырочку и делаем петельку (за неё можно будет вешать наше мыло. Тогда оно будет всегда хорошо высыхать .
8) Вот и всё. Вот что получилось
или вот такое