С приходом долгожданной весны просыпаются разные насекомые... В данном случае мухи, которые не дают покоя ни днём ни ночью. Я живу в заброшенной деревушке в собственном доме. Поэтому для меня тема защиты еды на столе стояла на первом месте. Полазив в интернене я насмотрела множество вариантов колпачков от насекомых.... загорелась и процесс пошёл.
Нам понадобятся:
1. Жёсткая проволока.
2. Плоскогубцы.
3. Нитки ирис (1 моток).
4. Шифоновый платок (тюль, москитная сетка).
5. Швейная машинка (можно и руками).
Для начала нужно из проволки соорудить круг в диаметре 1 метр и скрепить его ниткой.
Отрезать 2 штуки от проволки по 52 см. Изогнуть, сделать плоскогубцами крючочки, прикрепить к кругу и соеденить сверху тонкой нитью.
Вот наша основа и готова.
Теперь приступаем к оплётке нашей основы. Убедитесь, что поверхность металла чистая. Оплетаю я простыми узелками. Начало ниток прячу в оплётку. Цвет нитки для оплётки выбирайте на свой вкус. Из за прозрачности оплётка будет видна. Для оплётки достаточно 1 мотка ириса... ещё и останеться.
Оплетала весь вечер у телевизора. Получилось замечательно.
Теперь переходим к наряду для колпака.
В качестве материала я выбрала старый шифоновый платочек. Выкройку сделала из старой газеты приложив одну из сторон колпака на газету и очертив приблизительно его контуры.
Вырезала лекало, приложила к колпаку и убедившись, что я почти угадала отрезала газетное лекало, пометив на нём где чуток прибавить.
Сложила платок в четверо, сложила пополам лекало, приколола иголочками лекало к материалу и вырезала выкройку с припусками на швы.
Скрепила детали иголочками и примерила к колпаку.
Убедившись, что всё точно и правильно сметала клинья.
Примерила снова на колпачок.
Всё совпало. Строчила на маншинке зиг-загом. С верху вшила петельку из декоративной тесьмы. Обтрёпанные края обрезала. И снова примерила к колпаку. Низ пометила маркером. К нему я пришью волан.
Из остатков от платка, вернее из нижней его части я решила соорудить волан для колпака. Нарезала низ, отложила от красочного края 5 см.,сшила между собой, прострочила по всей длинне строчку для оборки.
Собрала волан на нитку, аккуратненько распределила по всей длинне, приколола его к красной полоске и пристрочила всё тем же зиг-загом.
Отрезала лишнюю часть и нитки. Край волана прострочила зиг-загом. Обрезала торчащие ниточки и вот всё готово. Осталось пришить к самому колпаку.
И последнее. Одеваем наш колпачок. Скрепляем иголками до полного совпадения всех сторон и швов.
Пришиваю по низу простым швом.
И вуаля наш колпачок готов....
Теперь я спокойна за свои продукты оставленные на столе и ожидающие своего часа.
Благодарю за внимание и удачи Вам в творчестве!