Сегодня я предлагаю Вам провести вечер с детьми за веселым мастер-классом "Птичка из яичка"
1) яйцо
2) бумага для квиллинга
3) краска-спрей
4) клей
Описание работы:
1. Лучше, если Вы накануне проведения мастер-класса с детьми сделаете заготовку:
а) возьмите сырое яйцо, сделайте в нем отверстие и аккуратно удалите содержимое. Промойте и подсушите.
б) Возьмите спрей-краску и покрасьте яйцо. Просушите.
А теперь непосредственно МК:
2) Заготавливаем одноцветные детали для клюва и лапок: крутим плотные роллы из желтой ленты, для глаз - роллы из темно-синей ленты и сплющиваем их до нужной нам формы. Роллы можно крутить на обычной зубочистке.
Для тех, кто никогда не занимался квиллингом - это техника бумагокручения из бумажных цветных полос. Скручивать бумагу можно руками, а можно с помощью тонкого предмета, например, накручивать на спичку. Скручиваем полосу бумаги в ролл нужной плотности и прижимаем/прищипываем края ролла, придавая ему желаемую форму.
3) Крылья делаем трехцветными также из плотных роллов, предварительно склеивая бумажные ленты разных цветов. На один ролл у нас ушло 9 полос в последовательности: синий-красный-желтый цвет - так трижды. Ролл сплющиваем с края, придавая ему форму крыла.
4) Дырочку в яйце закрываем плотным роллом. Клея в данном случае мы налили обильно, чтобы заполнить все неровные края дырочки. При высыхании он становится бесцветным и, кроме того, потом закрывается лапками. Итак, Вы закрыли дырочку и одновременно сделали подставку.
5) Приклеиваем детали, начиная с лапок.
6) Хвост делаем из 3-х трехцветных слегка распущенных роллов. На один ролл ушло 3 цветных полосы в той же цветовой последовательности: синий-красный-желтый.
7) Хохолок делам из 3-х завитков: одну желтую полосу разрезаем на 3 части. Скручиваем ролл и распускаем его. Приклеиваем полученные завитки на место хохолка.
У Вас получилась птичка. Идея по ее созданию пришла от детей после того, как они увидели забавный мультик на Baby TV c птичками-яичками. Ну ооочень надо было. Потом еще и ролевая игра была. А поскольку дело было весной, то мы таких птичек к Пасхе приобщили.
Мастер-класс очень простой, крутили роллы и приклеивали мои дети, я лишь направляла и подсказывала. Может, кое-где дети сделали не очень аккуратно, но зато склеивали детали от души и с удовольствием. Желаю и Вам приятно провести вечер с детьми и пообщаться с ними за совместной работой.
Автор: Шадрина Люба.