На этом занятии будем валять по Вашему выбору юбку или сарафан, который нужно носить с блузкой/водолазкой. Т.е. очень актуальные к сезону вещи.Если захотите, это будет платье с коротким руковом.
Хотя нуновойлок не обязательно делать на шаблоне, я убедилась, что легче на МК иметь шаблон, и так участницам легче дома воспроизвести вещь (это относится с начинающим). Поэтому сначала я расскажу, как рассчитать шаблон вещи под себя. Особенности построения выкройки для валяных вещей. Сделаем шаблон из пленки. Потом начнем валять ( на шаблоне или по методике стыковки деталей без шаблона - будем решать индивидуально).
Ваш сарафан может быть двусторонним, поскольку вещь без швов. На фото ниже бирюзовый сарафан как раз двусторонний, хозяйка теперь выбирает по настроению, какой стороной она его наденет :)
Валяю я без шлифмашинки. Тихо, легко и комфортно.
Фасоны делаем разные, кому что идет. На фотографиях представлены примеры, но вариантов много. Все эти модели сделали участницы на предыдущих мастер-классах.
Шелковая сторона
Шерстяная сторона.
Продолжительность:12-14 часов (иногда дольше, зависит от Вашей скорости работы). первый день с 11:00 до 19:00, второй день — приблизительно до 18:00.
С собой принести: Полотенце большое не новое; полотенце для рук, что-нибудь перекусить по желанию. В здании есть хорошая столовая.
Остальные необходимые инструменты я предоставляю. Если будете валять белое, то вам понадобится ваша пупырчатая пленка, чтобы не испачкать случайно вещь краской, оставшейся в пузырьках на нашей пленке.
СКИДКА - для тех кто был у меня на МК по палантинам или одежде - 700 руб.
Стоимость 4000 руб. - сарафан или платье с коротким рукавом, 3500 руб - юбка. Материалы не включены. Можно приобрести на месте, стоимость получается от 500 до 1000 руб в зависимости от фасона и плотности изделия.
Если Вы приносите материал с собой, то нужно взять: 150-200 г мериноса, шелк тонкий (20г/м) от 3-х метров на юбку (минимально, особо развернуться на сложные объемные детали будет негде) до 6 метров. На платье - до 9 м. Подскажу при записи на МК. Также берите любые "украшалки" (волокна шелка, вискозы, пряжу, кудри и т.д.).
Уровень сложности: Подходит начинающим и валяльщицам с опытом. Но начинающим будет труднее определиться с дизайном.
Я последнее время, не беру предоплату, чтобы не создавать Вам лишние неудобства. Но, пожалуйста, обратите внимание, что у нас всего 4 стола, и если Вы записались и не пришли, то для меня и других желающих попасть на МК это создает много неудобство. Поэтому прошу Вас ответственно отнестись к записи на занятия. Заранее спасибо!
Записаться можно сообщением на Ярмарке или по тел. 8-903-797-90-99.
Предоплата обязательна . 1000 руб на карту сбербанка или яндекс-кошелек.
С любовью, Людмила Бреусова.