Ведущая: Людмила Бреусова.
Приглашаю Вас создать роскошный тонкий Палантин или Снуд из шерсти мериноса (18 Микрон), который весь с двух сторон будет покрыт шелковыми волокнами. Очень изящная вещь, вес около 80-90 гр. при размере 50 см на 210 см.
Такой палантин украсит любое пальто и согерет в прохладном помещении, а также он станем прекрасным подарком близким. А снуд имеет множество вариантов ношения и является многофункциональной вещью в гардеробе!
Справляются и новички, но МК будет интересен также тем, кто уже знаком с войлоком и хочет научиться создавать тонкие вещи.
Обучив около 70 человек этой технике, я внесла коррективы в методику. Чем этот мастер-класс будет оличаться от похожих МК?
Во-первых, Я буду учить тонкой раскладке, т.е мы не будем растягивать пасму в ширину (исключение сделаем только для блендов, чтобы сохранить их красоту). Мы будем тонко раскладывать шерсть. Это более предсказуемо, мы не зависим от толщины пасмы в каждой отдельной партии шерсти. Это дает большую свободу, т.к. раскладывая шерсть, мы можем легко сочетать цвета фона палантина.
Во-вторых, Такая методика позволит нам сразу получить декорированный с ДВУХ СТОРОН палантина. Когда не нужно прятать изнанку, потому что она резко отличается от лицевой стороны.
В-третьих, мы будем работать без шлифмашинки. В тишине, легко и без вреда для сосудов.
В четвертых, будем делать тонкую, но РАВНОМЕРНУЮ структуру, без дырочек.
Будем рисовать шелком всех цветов! Запасы шелковых волокон, которые я предоставлю Вам для работы, очень внушительны :)
Ну и кроме того, я традиционно научу:
-делать ровный край изделия,
- заделывать дырочки, если не уследили на более ранних стадиях,
- обращаться с шестью видами шелковых волокон: малбери, эри, тусса, муга, нити шелковые и банановые, шелковые платочки Мавата, а также с вискозой и льном.
- Узнаете, почему для изготовления палантина не нужен большой стол, можно его сделать на небольшом кухонном столе.
Стоимость 2700 включая все материалы и инструменты. Можно принести с собой шерсть (примерно 100 гр., 18 мк произ-во Италия или Германия), тогда цена будет 2500 руб.
С собой иметь большое полотенце и полотенце для рук. Все остальное для работы я предоставляю. Шелка и другие волокна входят в стоимость.
Возьмите что-нибудь перекусить, работать будем долго. Чайник, посуда, вода и чай у нас есть. У нас переобуваются, можно в наши тапочки, можно в Вашу чистую обувь.
Записаться можно личным сообщением на Ярмарке. Мой телефон тел 8-903-797-90-99 (Людмила) Также можно писать на почту:
Я последнее время, не беру предоплату, чтобы не создавать Вам лишние неудобства. Но, пожалуйста, обратите внимание, что если Вы записались и не пришли, то для меня и других желающих попасть на МК это создает много неудобство. Поэтому прошу Вас ответственно отнестись к записи на занятие. Заранее спасибо!
С уважением и ожиданием встречи, Людмила Бреусова.
Ниже разместила фото палантинов, которые сделали участницы предыдущих МК
Больше фотографий палантинов можно посмотреть здесь:
А здесь подробное описание, как к нам добраться.