Думаю, все знают веселый мультфильм "Гадкий Я". За последние годы он покорил миллионы сердец как детей, так и взрослых. Предлагаю вашему вниманию серьги с главными героями мультфильма — веселыми желтыми человечками Миньонами. Не знаю, как у вас, но у меня они вызывают широкую улыбку!
Итак, для того, чтобы сделать яркие и позитивные серьги с миньонами нам понадобятся:
- Желтая полимерная глина
- Голубая полимерная глина
- Черная полимерная глина
- Белая и серая полимерная глина
- Зубочистка
- Канцелярский нож
- Фурнитура для бижутерии
- Акриловая черная краска и лак
1. Первым делом берем желтую пластику и раскатываем ее до толщины, примерно, 1-2 мм . То же самое проделываем с голубой глиной (если у вас ее нет, смешайте синюю и белую глину в соотношении 1:4). У нас получаются заготовки для тела и штанов.
2. Аккуратно канцелярским ножом или ножницами обрежьте края желтых заготовок. Размер может быть любой, у меня они размером 3,5-4 см.
3. Обрежьте один край голубой заготовки и прислоните ее к желтой. Внимание! Не прижимайте, просто примерьте. Накладывайте так, как показано на фото 4-7. Голубой пласт должен лежать чуть ниже центра желтого, так как у Миньонов штаны на подтяжках.
4. Аккуратно прижмите "штаны" к "телу", так, чтобы они не склеились, и, ориентируясь на силуэт тела, обрежьте ненужное канцелярским ножом (фото 6-8). Аккуратно снимите готовую голубую часть.
5. У вас получился голубой полукруг / полуовал. Положите его на ровную поверхность и отрежьте канцелярским ножом небольшие квадраты (как указано на фото 9).
6. Растяните или раскатайте получившиеся квадраты и придайте им прямоугольную форму. Приклейте полукруг к телу, а затем, по диагонали с двух сторон, прикрепите прямоугольники, немного округлив им края. Приклеить можно на специальный гель-клей или же просто, расцарапав обе склеиваемых поверхности и плотно прижав их друг к другу. По центру "штанов" нарисуйте квадрат (чтобы было очертание кармана).
7. Возьмите небольшой кусок желтой глины, скатайте тонкую "колбаску" шириной 2-3 мм. и длиной 1-1,5 см. ( в соответствии с размером вашего изделия), разделите на две половины и приклейте на желтую часть, которая должна была остаться между подтяжками и штанами. Это ручки Миньонов.
8. Скатайте 2 шарика из серой полимерной глины. Это будут бинокли. Если у вас такой нет, смешайте черную и белую глину в соотношении 1:5. Приклейте шарики к верхней части тела и расплющьте их так, как указано на фото 15-16.
9. Теперь повторите шаг 8, сделав шарики из белой глины. Прижмите их так, чтобы из-под них (примерно на 1 мм.) были видны края "бинокля" (фото 17).
10. Сделайте тонкую "колбаску" из черной полимерной глины. Разрежьте ее на 4 части и сделайте два маленьких (3 мм) и два больших (4 мм) шарика. Прикрепите к телу как указано на фото 19. Маленькие шарики - перчаточки, большие - ботинки ( на них надавите, чтобы они приобрели овальную форму).
11. Можете украсить подтяжки пуговками из черной полимерной глины и складочками. Зубочисткой или лезвием ножа нарисуйте улыбающийся рот и полосы по бокам биноклей. Зубочисткой сделайте небольшое соответствие над глазами.
12. После обжига украсьте Миньонов черной акриловой краской. Нарисуйте зрачки, волосы, резинку от очков. Прикрепите фурнитуру. Покройте изделие лаком и дайте высохнуть.
Вот что у нас получилось!
Спасибо за просмотр мастер-класса!
Желаю Вам творческих успехов и прекрасного настроения!
Ваша Zuzonok.