Хочу поделиться небольшим секретом с мастерами и мастерицами в этом маленьком мастер-классе о том, как сделать реснички для игрушек и кукол.
А Вы конфеты любите? Шоколадные, в коробке? И я люблю! А еще я люблю коробочки. И никогда не выбрасываю красивые упаковочные формочки для конфет из этих коробок. Почему? Да потому, что из этой упаковки получаются замечательные ресницы для кукол и игрушек.
Посмотрите на фото и вы увидите то, что будет нужно для работы. Рассмотрите упаковочные формочки для конфет и подберите симметричные, подходящие изготовления для ресниц. Смело вырезайте то, что вам нужно.
На фото Вы можете видеть заготовленные мной для образца глаза для игрушки . Я сделала их из белого флиса. Нужно вырезать из флиса кружок, стянуть его на на крепкую нить в несколько сложений и наполнить синтепоном. Пришить пуговицу (в моём варианте) или установить готовый глаз. Из флиса вырезать веко. Веко приклеивается или подшивается к заготовке глаза.
Теперь нужно вырезать те участки из упаковочных формочек, которые больше всего соответствуют нашей задумке.
Я использовала два вида упаковки: золотую и коричневую. Самое главное в этой работе - очень аккуратно сделать надрезы по желобкам, чтобы реснички получились красивыми. Вооружайтесь острыми, прямыми маникюрными ножницами и за работу.
Примеряем реснички к глазкам. Лишнее отрезаем, подравниваем кончики ресниц.
На фото Вы можете видеть различные варианты ресничек.
Я надеюсь, что мой маленький мастер-класс поможет Вам в работе! Удачи в творчестве!