Сегодня я хочу поделиться секретами сборки комплекта украшений. Первая часть мастер-класса посвящена изготовлению серёжек. Серьги собираются очень легко, а выглядят воздушно, стильно и ярко!
Для работы я использовала:
- бисер фарфаль (бабочка или косточка 2х4мм, можно заменить на обычный №8)
- стразы в цапах 14х10мм
- швензы серебро 925 пробы
- крепёжные колечки
- бисер золото №8
- мононить
Для серёжек нам нужно сплести две детали "плетение в крестик" 4х7 и 4х14, вы можете изменить размер, в зависимости от желаемой длины серёжек! Есть два способа плетения в крестик на двух иглах и одной иголкой, я остановлюсь на втором способе, мне он больше нравится.
Приступаем к работе, набираем 4 бисерины фарфаль и замыкаем в кольцо. Дальше двигаемся строго по схеме. Вот несколько фото по ходу работы:
Две части серёжки готовы, теперь в центре верхней части закрепим бисерину золото №8, к ней при помощи соединительного колечка прикрепим швензу.
Осталось соединить две части вместе. Берём наш кристалл, в цапе есть два боковых отверстия, через них соединяем верхнюю и нижнюю часть серёжки. Концы мононити хорошо заправляем по ходу плетения, обрезаем и очень аккуратно подплавляем.
Точно также собираем вторую серёжку и любуемся, серьги готовы! Это была первая часть мастер-класса, во второй части я расскажу, как собрать браслет в комплект к серёжкам!
При размещении моего мастер-класса на своих интернет-ресурсах указывайте "Мастер-Класс от Елены Рябовой" и ссылку на первоисточник, заранее спасибо за понимание.
Если вам понравился мой мастер-класс, нажмите кнопку "Нравится" в правом верхнем углу и я буду знать, что мой труд кому-то понравился и пригодился!