Я уже экспериментировала с покраской. И вот опять решила попробовать что то новое, собственное. Конечно же в интернете есть информация о том чем и как можно красить натуральные ткани, ее куча. Но в первый раз мне было ужасно лень сначала искать информацию, потом искать по аптекам нужные травки (которых запросто может не оказаться в наличии). Не зря же говорят лень — двигатель прогресса! Это точно :) А теперь я вошла во вкус и решилась на новый эксперимент. В этот раз я все для вас сфотографировала, правда не везде верно передан цвет. Я постаралась на всех этапах приблизить к цветовому оригиналу где-то фотошопом, а где-то намеренно отказавшись от него. Так вот, красим малиной!
Малину купила в магазине замороженную.
Красила хлопок
Сварила компот из малины, процедила. В полученный отвар опустила подготовленный к покраске кусочек хлопка (отрезала необходимый по размеру) Какой же был аромат!!! Вау!
Практически сразу, при намокании стал меняться цвет. Замочив в растворе (компоте) примерно на 10 мин, периодически помешивала для равномерной окраски. Затем достала, отжала и прополоскала. Вот что получилось.
Оставим его сушиться. Вот что вышло после высыхания. А как пахнет! До сих пор!
Цвет практически такой вышел, ну может чуть более теплого оттенка.
Теперь можно сшить нового плоскомордика :) Кто же это получится? Тайна пока, но уж точно он будет малиновый! Надеюсь, запах сохранится :)