Хочу представить вашему вниманию дизайн шкатулочки деревянной, выполненный в технике росписи акриловыми красками. Выполнила я ее в контрасной гамме салатовых и розовых оттенков. На мой взгляд такое сочетание всегда будет выглядеть выигрышно, как и любое другое сочетание контрасных цветов.
|
Итак, у нас есть квадратная в основании коробочка, без каких-то сложных форм, попробуем сделать ее необычной и оригинальной. |
|
Всю поверхность фона я "разбила" на два участка розового и салатового оттенков. |
Место стыка двух контрастных оттенков "смягчаем" дорожкой из полос тех же цветов (розового и зеленого) с помощью кисти "шотландка". Это плоская кисть из синтетического ворса, но ворс частично удален таким образом, чтобы в процессе росписи у нас получились параллельные полосы. Краску набираем на оба конца кисти так же как и при росписи двойным мазком, сделаем "дорожку" на палитре, чтобы добиться плавного перехода цветов.Сделали полосочки. |
|
|
|
|
Теперь выполним роспись, на крышке у нас одиночнаяроза, стебель и листья которой заходят на боковые части шкатулки. |
|
Зеленые стороны нашей шкатулочки дополним маленькими розочками , от которых листья так же переходят на розовые стороны, чтобы объединит контрастные стороны. |
Добавляем оживки на листья, обводим их "золотым" контуром. Все, роспись можно считать законченной. Здесь хорошо, если вы владеете еще другими видами росписи, вставить свой рисунок, фантазия как говорится безгранична.
Далее я решила немного уравновесить композицию, а то передняя часть получается слишком уж невесомой. Добавила с помощью трафарета нарисованную застежку-"молнию". Зубцы "молнии" слелаем акриловой краской под золото.
Все готово, после подсыхания снимаем трафарет, покрываем работу акриловым лаком, серединки розочек украшаем стразами.
Желаю вам удачи и творческих успехов!