Мастер-класс по сумке с цельноваляными ручками
МК продолжительностью 3 дня пройдет на ВВЦ в пав.12 помещение магазина «Шкатулочка» 13,14 и 16 марта.
Опыт в мокром валянии обязателен!!!
Делаем небольшую сумочку ридикюль с цельноваляными ручками.
Продолжительность МК 2,5 дня с 11.00-19.00 с перерывом на обед в первые 2 дня, 3-й день примерно часа 2-3 .
План МК:
1-й день - раскладка сумки, декор, валяние ручек,
2-й день - непосредственная увалка сумки,
3-й день вставляем рамочный замок в сухую сумку.
Стоимость занятия 6000 руб. Предоплата 1000 руб. на карту СБ или при личной встрече.
Предлагаю продумать дизайн сумки заранее, т.к. на МК на это уходит очень много времени. А его у нас и так очень мало.
Для работы в первые 2 занятия нам понадобится:
1.Шерсть 450- 500 гр ,в том числе меринос 180-200 гр. Совершенно не обязательно что уйдет все. Лучше пусть останется, чем не хватит. Чтобы не рисковать ,берите шерсть, с которой привыкли работать. Заранее сваляйте из нее что-то дома.
Шерсть и украшалки также можно купить на месте в «Шкатулочке».
2.Рамочный замок размером до 20 см . Его можно принести с собой,купить в «Шкатулочке» или у меня.
3. Маркер или фломастер.
4.Для шаблона пупырчатая пленка или подложка под ламинат размером 80х80 см.
5.Клеенка(постелить на рабочий стол).
6.Жидкое мыло около 2-х литров в разведенном виде. Я развожу готовое жидкое мыло 1:3(1ч. мыла и 3ч. воды ).
7.Сетка маскитная примерно 80х80 см или целлофан 80х80 см.
8.Шлиф машинка обязательно.
9.Линейка или сантиметр.
10. Бамбуковый коврик. Либо что то другое ,чем вы привыкли работать.
11. Ножницы.
12.Фартук для защиты одежды.
13.Резиновые перчатки.
14.Прочные нитки с иголкой желательно в тон шерсти и контрастные. Постараться принести изогнутую иголку(полумесяц ),которую используют кукольники. Если нет такой, значит обыкновенную.
15.Полотенце большое и маленькое.
16.Иголка для валяния N 38.
17.Губка или коврик для валяния.
На 3-е занятие все , что нам понадобится, я принесу.
Записаться на МК можно в личном сообщении на ЯМ, на почте
После моего МК Вы сможете сделать себе , своим близким и знакомым не одну сумочку! Получите много заказов на ее изготовление!
Я уверена ,что сумка ,сделанная своими руками ,будет для Вас незаменимым аксессуаром! Она обязательно будет притягивать взгляды окружающих своей индивидуальностью и неповторимостью! Прослужит Вам долгие годы!
Оставляйте для связи свои Ф.И. и телефон обязательно.
--