Эта изысканная сумочка придаст любому элегантному вечернему наряду совершенство. С давних времен бытовало поверье, что кошки обладают сверхъестественными способностями. Голландская кошка сможет привнести капельку магии в любое событие…
(что такое омияге, Вы можете узнать из статьи в моём блоге)
Размер сумочки в готовом виде 20 х 25 см
1. Подготавливаем необходимые делали сумочки и аппликации. Подбираем подходящие цветовые сочетания. Для сумочки выкраиваем 4 детали: 2 для верхней части сумочки и 2 для подкладки. Для аппликации кошки выкраиваем 1 деталь для туловища, 1 деталь для головы, 1 деталь для мячика, 2 детали для ушек, 1 деталь для хвоста и по 2 детали для каждой лапки.
Не забываем про припуски на швы. Все припуски делаем по 0,4 см, кроме туловища (на выкройке указаны припуски) и ушек (без припусков).
2. Размещаем деталь туловища на передней части сумочки, подгибаем припуски, прикалывем булавками и выполняем аппликацию. Как вы заметили, я делаю аппликацию еще до того, как выкраиваю деталь сумочки. Так гораздо удобнее, меньше треплются края. Но, это уже на свое усмотрение. Для того, чтобы аппликация выглядела более привлекательно, я укрепляю ее односторонним клеевым флизелином.
Пришиваем хвост.
Чтобы хвостик выглядел объемным, в процессе пришивания прокладываем внутри него шнур (или толстые шерстяные нитки в несколько сложений).
Пришиваем воротничок и в углу – мячик.
3. Теперь, глядя на фотографии, складываем кошкины ушки.
Пришиваем ушки к нижнему изгибу воротничка.
4. Для ошейника вырезаем из ткани две полоски 9 х 2,5 см, складываем их лицевыми сторонами, прострачиваем, выворачиваем, зашиваем отверстие. Пришиваем ошейник по изгибу воротника, концы завязываем узлом. Эту процедуру я тоже облегчила для себя. Просто сделала ошейник из атласной ленточки.
5. Вышить мордочку кошки. Я вышила мордочку заранее, до того как выкроила ее, чтобы можно было заправить ткань в пяльца. Теперь пришиваем голову кошки. Для объема, пока голова не будет пришита до конца слегка набиваем ее наполнителем. Или можно выкроить дополнительную деталь головы из синтепона и подложить под деталь из ткани.
Аппликация готова! Продолжение следует…)))