Предлагаю украсить дом милыми новогодними салфетками.
Времени на их создание потребуется совсем немного, а сколько удовольствия!
Для салфетки подойдут обрезки материалов от других проектов — фетр, флис или драп.
У меня осталить небольшие куски драпа.
Для начала надо вырезать из красной ткани круг диаметром 20 см и из зеленой "листья" произвольной формы. Почему листья? Такую форму проще обработать на оверлоке, если края сыпятся.
Если взять другие материалы — фетр или флис — то и форму можно вырезать другую.
Обработав края, берем "паутинку". И приклеиваем утюгом листья к основе в художественном беспорядке.
Для украшения понадобится фетр, бусины, пайетки, нитки, декоративные ленточки.
Подбираем фетр новогодних цветов и вырезаем небольшие элементы — конфетки, круглые леденцы и листья пуансеттии. Приклеиваем только серединки элементов к основе с помощью паутинки, чтобы легче было их пришивать. Под кончики элементов спрячем узелки, чтобы изнанка осталась красивой.
Теперь вручную толстыми нитками кривоватыми (в этом особая прелесть) стежками пришиваем элементы, этим мы одновременно скрепляем и листья с основой. К леденцам я пришила розовую спиральку.
Пришиваем пуговки или крупные бусины, узелок прячем под бусинкой. Теперь достаем ленты, пайетки и клей, если времени совсем мало. Бантики и снежинки не трудно пришить. Но мне захотелось попробовать силу клея :)
Клей высох, и салфетка готова. Изнанка:
Это вторая салфетка. Если бы зеленый драп не закончился, я бы еще пару салфеток украсила для друзей.