Скоро Новый год. Так давайте украсим елку игрушками, сделанными своими руками. Елочка — наипростейшая игрушка с минимальными затратами на материал. Ее может сделать каждый: и ребенок, и взрослый. Такими игрушками можно украсить елку не только дома, но и на улице.
Для изготовления понадобится:
- тонкие палочки (я собирала палочки в парке, лучше всего подойдут палки от березы, сосны, елки);
- веревка (шпагат);
- ножницы;
- лента атласная;
- бисер (у меня был золотой, можно любой);
- иголка;
- леска либо нитки белые или золотые;
- лак (можно и без лака обойтись), у меня был матовый лак акриловый;
- нож канцелярский.
Берем деревянную палочку и ломаем ее так, чтобы из небольших палочек сложилась условная елочка. Можно резать палочки с помощью канцелярского ножа.
Теперь нам понадобится веревка (шпагат). Отрезаем от мотка 2 отрезка веревочки. Примерно сантиметров 50. Можно даже больше, с запасом. Лишнее потом обрезать. Нужно связать простым узлом палочки между собой с двух сторон.
Получается вот такая елочка. На этом этапе ее можно покрыть лаком.
А теперь начинается самое интересное — декорирование елочки. Полет фантазии не ограничен. Я взяла тонкую атласную ленту и сделала бантик. Чтобы бантик не развязался, сделала стежок леской(леска не заметна), можно и ниткой. Пришила бисер.
И на шпагат пришила бисер, получилось, как будто шары на елке. Можно с помощью клея с блестками сделать такие шары именно на самих палочках.