Три дня назад со мной произошло счастливое событие - я заболела! Болезнь тяжелая, в народе называется ПАНДОРОМАНИЯ. Заражение случилось в мастерской талантливого художника, дизайнера Веры Викторовой. Первые симптомы - приобретение ма-а-аленькой кучки прелестных бусинок.
Так о чем это я? Ах, да! Когда сотворенные Верой сокровища я привезла домой, возникла большая проблема - где и как хранить мои драгоценности. Первая мысль распихать по многочисленным коробочкам и шкатулочкам, но тогда увидеть эту неземную красоту можно будет лишь в краткие секунды открывания этих коробочек. Такой расклад меня не устраивал. Включилась инженерная мысля, пошел процесс поиска решения.
Материалы:
1. Подставка деревянная.
2. Проволока.
3. Ваза стеклянная.
4. Шерсть для валяния (различные оттенки зеленого, красная).
5. Клей ПВА.
Инструменты:
Дрель, ножницы, кусачки.
В магазине "Сток" я купила бамбуковую дощечку (наверное, это подставка под горячее). В середине просверлила отверстие и прикрутила деревянный брусочек - ствол пандородерева. В роли веток выступает проволока.
Далее начинается самый нудный процесс - нужно было обмотать всю поверхность "дерева" шерстью для валяния. Закрепляется шерсть клеем ПВА.
Благодаря досточной толщине проволоки и гибкости, можно придать кроне дерева любую форму и повесить несколько бусин на каждую веточку.
Рисунок на подставке был хоть и красивый, но в данном случае совершенно неуместный, поэтому пришлось его завуалировать. Подставку намазала ПВА и настригла шерсти зеленого и красного цвета, чуть примяла, получилась такая яркая цветочная полянка.
Когда клей высох наступил самый волнующий момент. Прекрасные бусинки были водружены на веточки. Поскольку в самом начале я уже писала, что заболела пандороманией - веточек я сделала очень много.
Ну и самое главное. Чтобы защитить всю эту красоту от вредного воздействия окружающей среды, помещаем наше чудо-деревце под стеклянный колпак, в роли которого с успехом выступает круглая стеклянная ваза (одно из главных ее достоинств - широкое горлышко, благодаря чему, развесистую крону не нужно собирать в чахлый веничек).
Ну вот, собственно и вся недолга. Теперь я могу любоваться произведениями лэмпворкискусства едва открыв глаза. Надо Вам сказать - очень приятное и полезное занятие!