Здравствуйте. Это мой первый мастер-класс. Надеюсь он кому-нибудь пригодится. Я очень люблю работать с бумагой, и своё творчество решила выставить на суд .
В основном я занимаюсь изготовлением свадебных приглашений, и других штучек для свадьбы, но иногда делаю на праздники открытки для друзей.
Все очень просто. Время работы около 15-20 минут.
Нам понадобятся: 1) бумага размером 18х21 см. Сгинаем ее пополам (это можно сделать с помощью линейки и крючка. Отмечаем середину сверху и снизу и проводим крючком справа от линейки) получаем заготовку, размер в сложенном виде 18х10,5 см.
2)
- 2 Полоски розовой бумаги светлого тона (размер 2,5х10,5 см).
- Бумага более темного тона (можно использовать любую, по вашему желанию, я использовала с тиснением) размер 10,5х14.
- Распечатанная на небольшом отрезке бумаги, в тон основе, фраза: "С днем рождения!!!"
3)
- Угловой дырокол (используем его для декорирования краев отрезка с фразой),
- клей-карандаш,
- клей момент кристалл (его не будет видно, когда мы будем приклеивать мелкие элементы),
- ножницы,
- искуственные цветы разных размеров и оттенков.
Приклеиваем к основе розовые полоски. Одну сверху, другую снизу, отступая примерно по 1 см. с каждой стороны.
Далее приклеиваем бумагу с тиснением, так, чтобы по краям выступали полоски более светлого тона.
Потом приклеиваем нашу надпись.
Приступаем к розочкам. Они у нас были с прямыми стебельками, чтобы придать им более красивый вид, я закручиваю стебли вокруг большой скрепки или спички. Получается вот так:
Так же поступаем с розами меньшего размера.
И финальный шрих: приклеиваем розы к открыке. Сначала большего размера, потом меньшего. Немного подкручиваем стебельки - собираем их в "букетик". И вот наша открытка готова!!!!!
Спасибо за внимание!!!!!
С наилучшими пожеланиями, Елена.