Для создания валентики выбрала известную многим рукодельницам форму — пинкип.
Пинкип — штука утилитарная была когда-то. Всего лишь аксессуар для хранения булавок при шитье. Его отличительная особенность — он не подушечка, он из двух картонных половинок, обтянутых тканью и сшитых между собой. Шов прикрывается красивым шнуром, и в него между картонками и втыкаются булавки.
В данной работе это не в чистом виде пинкип, сборка будет другой, отдаленно напоминающей классику.
1. Сначала — самое сложное. Выбрать рисунок для вышивки. Я выбрала вот таких малышей из журнала "Вышивка крестом. Красиво и легко":
2. Когда вышивка готова и отглажена, подбираем дополняющие материалы.
Интересно, что я никогда не знаю, что в итоге пригодится и "на душу ляжет". В этот раз вышло так:
ткань на задник — кусочек из остатков, атласная ленточка для петельки, бантик от детской кофточки, из которой дочка уже выросла :)
В процессе еще решила, что без кружева не обойтись, но переснимать уже не стала, извините. Итак, еще тонкое кружево.
Ну, а теперь — сборка.
3. Сначала нужно приметать кружево. Чтобы оно было вшито в край, пришивать нужно было с точностью до наоборот, находить на картинку. Когда вывернем, оно будет, как положено.
4. Укрепляем лицевую и заднюю часть флизелином (это по желанию, у меня канва была рыхлая и ткань тоненькая).
5. Сшить по трем сторонам (я сшивала на на машинке). Вывернуть. Если результат понравился — идем дальше.
6. Вид сзади:
7. Пинкип должен быть жестким, поэтому внутрь вставляем картонку. К задней части я еще подложила синтепон, приятная мягкость получилась.
8. Верх сшиваем потайным швом, не забывая вшить ленточку. Пришиваем бантик.
Вот что получилось: