Это мой первый опыт декорирования сумки, поэтому я решила выбрать простые материалы, при этом, избежав больших затрат. Предлагаю вам поискать разные пуговицы у себя дома, поспрашивать у друзей и родственников. Уверена, что вам не откажут.
Инструменты и материалы:
Для начала берём распарыватель и с внутренней стороны сумки начинаем аккуратно распарывать половину сумки. Для чего? Чтобы пришивать пуговицы с внутренней стороны. Тогда все ваши узелки окажутся внутри сумки.
Вернёмся к пуговицам. При необходимости помойте их в тёплом мыльном растворе. Подсушите.
Начинаем сортировать пуговицы, как вам удобно: металлические, пластиковые, по цвету, по размеру.
Начинаем пришивать леской (толщина 0.3 - 0.5 мм) с внутренней стороны, там, где распарывали.
Выбираем основные линии и направления.
Далее пришиваем все пуговицы.
Пока получается вот так.
По контуру соединения двух частей можно пришить пуговицы. А чтобы ваши пуговицы не заваливались на бок и смотрелись необычно, предлагаю вам обмотать их ирисом.
Завязываем узел вокруг пуговицы и делаем десять витков вокруг неё.
Нитку завязываем на узел и отрезаем. Такое проделываем на сумке и ремне. Обратите внимание, как в этом случае непривычно смотрятся пуговицы.
Ремень. Сортируем крупные пуговицы для ремня и пришиваем их. Пользуемся круглогубцами для помощи в прохождении иглы через ремень.
Не забываем обматывать пуговицы нитками на вашем ремне. Можете обматывать ниткой одного цвета или разными, как сделала я.
Поскольку на ремне очень заметны следы пришивания, да и вообще, леска царапает, то нам нужно это замаскировать.
Берём нитки ирис: голубой, фиолетовый, оранжевый, красный, зелёный, бордовый, синий. Делаем обычный узел, как при завязывании узелка на нитке. Мажем небольшой участок ремня (примерно 10 см) клеем для текстиля (суперклей не рекомендую,т.к. он быстро застывает, а вам, возможно, придется ещё корректировать расположение ниток).
В натяжении, плотно прижимая к ремню, стараясь без пробелов, начинаем вокруг ремня обматывать наши цветные нитки.
Так проделываем со всем ремнём.
Пусть ремень подсохнет. Отрезаем длинные нитки. Клеем можно подклеить "хвостики" ниток под пуговицами, чтобы был законченный вид. Аккуратно пришиваем подкладку.
Всё готово!
Если у вас возникнут любые вопросы по сумке — обращайтесь, я с радостью отвечу вам на них.
Всем удачи!