В этом мастер-классе я подробно расскажу, как создавать такие вот очаровательные мини-композиции в сумочках.
В свое время гуляя по сайту, я обнаружила один мастер-класс
Итак, берем сумочку с вклеенным оазисом (флористический оазис заменяем на кусок пенополистирола) и начинаем творить.
Первым делом нарезаем и склеиваем петельки из атласной ленты шириной 0,7см и 0,3см. Вклеиваем их рядами по принципу формирования чешуи:
Далее начинаем формировать центральную композицию. У меня это три розы из атласной ленты. Собираю их в розетку, а розетку уже закрепляю в оазисе, выбирая, на какую высоту относительно оазиса мне ее поднять, чтобы смотрелось гармонично.
Далее размещаю самые длинные боковые элементы. В данной композиции это заиндевевшие ягоды. Они выглядели слишком светлыми, поэтому к ним я приклеила заранее несколько петелек из темно-шоколадной ленты-органзы шириной 0,3 см. Петельки очень удачно оттенили ягоды, не добавив при этом излишней темноты в композицию, благодаря прозрачности органзы.
Теперь, когда создан некоторый композиционный каркас, размещаем в пустотах те элементы, которые ложатся в руку. Мне на данном этапе захотелось добавить живости, поэтому вклеиваю зелень. Подбирая элементы, внимательно следим за симметрией.
Зелень добавлена. Теперь очень недостает декора спереди. Добавляем. На зеленые веточки кладем белые ягодки на коричневых стеблях. Здесь уже активно пользуемся пинцетом — им гораздно удобнее быстро вклеить элемент, не запачкав клеем соседние элементы и сделав это достаточно быстро — ведь клей не должен успеть остыть, пока мы подбираемся к нужному месту.
Теперь, когда центральная композиция почти сформирована, возвращаемся к боковым поверхностям. Напомню, у нас там были чешуйки из ленточных петелек. Тон они задали, теперь пора добавить декор и туда, чтобы наша композиция немного "наползла" и сбоку:
Готово. Заполняем пустоты какой-нибудь подходящей пушистой зеленью:
Вот что получилось:
Бросаются в глаза ручки — чего-то не хватает... На помощь снова приходит темно-шоколадная лента-органза: