С улыбкой приветствую всех Мастеров и Рукодельниц!
Вспомнилось мне вдруг, как наши бабулечки-красотулечки в пору юности своей изготавливали рукотворные пуговки для вновь сшитого платьица...
А почему бы не попробовать применить этот приём в изготовлении рукотворных бусин?
Мысля требует воплощения! Скорей за дело!
Опять достаём свои несметные богачества, с упоением роемся и находим фатин, кристалон, органзу,морально устаревшие парчу и трикотажное полотно с люрексом и как ни странно, опять всё в красно...буро-малиновой гамме:) (http://www.livemaster.ru/topic/112214-op-lyayaya-i-novaya-faktura?vr=1&inside=1)
Вырезаем из органзы круг диаметра произвольного. Работать с органзой не очень просто, поэтому не заморачивайтесь насчёт идеальности круга, она здесь совсем не важна и не нужна:) И даже для совсем ленивых типа меня - даже утюжить не надо!:)
Иголочкой проходимся по краю, собирая небольшими стежками
Затем стягиваем - получилась такая мини-бонбоньерка,
которую набиваем приготовленными кусочками, но не туго, если хотим получить фактурную бусину!
Ого-го-го, бусина пока гигантская:) и напоминает каракатицу
Начинаем делать хаотичные проколы, одевать бисеринку и затягивать
Прокол-бусинка-затяжка!!! Прокол-бусинка-затяжка!!!...
И так до тех пор, пока не устроит результат И о чудо - наша бусина волшебным образом уменьшилась и превратилась из каракатицы в...что-то загадочно-интригующе-красивущее!!!
Моего терпения хватило только на 7 таких бусин Хочется уже поскорее увидеть готовый результат!
Органза даёт ощущение дымки, размытости, придаёт переливчатый муаровый блеск... поэтому как-то сами собой добавились перламутровые бусинки и подвески-капельки
Собираем и сочинякаем красивущее название, ну что-то типа:
Туманность Андромеды;
Поцелуй с поволокою;
Слёзы Кармен;
Утренняя дымка;
Клюква в сахаре...
Ох, самое тяжёлое из всего мастер-класса - придумать красивое и точное название!
Быстренько перебираем свои наряды - по пути ужасаемся и сокрушаемся, что совершенно нечего носить (при этом в шкафу рубашками мужа и сына заняты всего одни плечики:)) Быстренько наряжаемся и бежим хвастаться сыну!
Уррряяя, сын сделал "Одобрям!"! Облегчённо-устало вздыхаем и с блаженной улыбкой на "фуфазёмии", гладим себя по творческой головке и успокаиваемся до следующей гениальной идеи:)...
Ну, а если серьёзно, ничего нового я, конечно же, не изобрела, но так захотелось "забытому-старому" дать новое дыхание... Буду рада, если что-то кому-то приходится:)
С уважением Татьяна
P.S. Не судите строго, т.к. в этом мастер-классе я пыталась показать приём, метод создания, а не идеальный образец бижутерии:)