Подруга к свадьбе попросила сшить подвязку. Сегодня села шить её, заодно сняла весь процесс и решила поделиться с вами.
Для пошива подвязки потребуется:
- эластичное кружево;
- кружево с большим цветком;
- нитки в тон (у меня мулине);
- сантиметровая лента;
- иголка;
- стразы (у меня Swarovski).
Приступаем к пошиву:
Измеряем ногу, приблизительно — это область середины бедра.
В данном случае окружность бедра 52 см. Подвязку я делаю на 4-5 см. меньше, чтобы при ходьбе она не съезжала с ноги. Здесь я отмерила 49 см. кружева.
Затем складываем кружево пополам таким образом, чтобы одинаковые углы обеих сторон сверху и снизу были сложены друг к другу.
И чтобы не было такой неаккуратности.
После того как сложили подвязку ровно, прошиваем открытый край на 1-1,5 см. от края. Так как я складывала ровно верхние и нижние углы, то у меня открытый край с одной стороны получился длиннее, его я далее просто подровняю.
Прошиваем на машинке. Я прошиваю вручную швом "вперёд иголку".
Выравниваем края.
Затем заутюживаем их.
После этого подшиваем их невидимыми стежками, чтобы они в дальшейшем не топорщились и не мешали.
Далее вдоль шва прокладываем стежки, стягиваем кружево и фиксируем его несколькими швами.
Примеряем, смотрим — ровно ли лежат складочки, нет ли недостатков, не торчит ли ничего лишнего.
Берём кружево с большим цветком:
Срезаем всё ненужное, всю сетку. Возле лепестков подрезать следует аккуратно, иначе распускаются нити. Получился аккуратный и красивый цветочек :)
Берём вырезанный цветок и подготовленную ранее подвязку, накладываем цветок на место шва, и пришиваем к подвязке.
Итоговый этап работы — это небольшое декорирование цветка. Наклеиваем стразы, кто-то может несколько наклеить, моей подруге нравится когда "блестяшек" по минимуму, поэтому я наклеила страз в середину цветочка.
Вот и всё. Примеряем и любуемся :)
Благодарю за внимание!