Ну и еще одна весенняя переделка получилась. Эта — неносибельная, но очень симпатяшная. Вообще не затратная, собранная буквально из хлама :) Гланая героиня — коробка, старая-престарая. Ее-то и будем переделывать.
На улице уже так тепло, солнышко радует почти каждый день, и так хочется цветов!
В магазинах уже появились весенние луковичные, гиацинты, нарциссы, тюльпаны, мускарики — на любой вкус и цвет. Я, например, не могу отказать себе в удовольствии наблюдать ежедневно в своем доме цветущую красоту. А продается эта красота, как правило, в некрасивых пластиковых контейнерах. Их, конечно, можно спрятать в кашпо, но если его нет, то и это не беда. Из всякой подручной ерунды мы сейчас буквально за 10-15 минут сделаем кашпо в кантри-стиле, а точнее даже в стиле рустик. Напомню, что этот стиль отличается экологичностью, небрежностью, минимумом декора. Поэтому данный мастер-класс подойдет даже для тех, кто считает себя не очень-то пряморуким — у таких затейников может получится даже интереснее :)
Ну что ж, приступим.
Нам понадобятся:
- старая ненужная коробка;
- обрезки натуральных тканей, грубая мешковина;
- остатки бечевки;
- клей или степлер;
- ну и самая красота — цветочки.
Я порадовала себя тремя гиацинтами, они продавались в пластиковых стаканчиках разного цвета красоты сомнительной. Будем украшать.
Берем ненужную коробку, у меня совсем поизносившаяся, пора уже было ее выбросить. Но пригодилась :)
Из нее кроим коробку чуть меньшую — под размер трех моих цветочков. Можно клеить — это дольше, можно скреплять степлером — это совсем быстро. Вот такая получилась:
В нее как раз поместятся все три горшочка.
Начинаем декорировать коробочку. От мешковины отрезаем кусок и обматываем им коробку.
У моего мешка оказался еще и вот такой небрежно обработанный край, так даже и лучше.
Поверх мешковины обматываем разноцветными обрезками другой ткани — это остатки от платьишек моих овечек.
Закрепляем все это бечевкой.
Края ткани можно подтонировать какой-нибудь коричневой краской, а можно и не тонировать — как вам нравится.
Еще я украсила свои первоцветы вот такой штучкой: это кусочек черного картона, приклеенный на шпажку. На темном фоне можно написать что-нибудь приятное мелом.
Ну и немного фоточек того, что получилось из, в общем-то, мусора :)
Можно добавить мох — это придаст еще большую натуральность.
А это нарциссы, они уже были в круглом стаканчике, я его просто обмотала все той же мешковиной и обрезками льна.
Творите в удовольствие!