Представляю вам мастер-класс по созданию колье из бисера Tila.
Нам понадобятся:
1. Бисер Тила двух цветов (но можете и один) — у меня японский, производитель Миюки.
2. Бисер — у меня делика 11 размер. В принципе, подойдет и любой круглый.
3. Нить — у меня Нимо.
4. Игла для бисероплетения.
5. Магнитный замочек или другая застежка.
6. Хорошее настроние :)
1. Набираем одну красную Тилу, одну бисеринку, одну белую Тилу, три бисерины и второй раз входим иглой в белую Тилу, как на фото ниже.
2. Набираем одну бисерину, красную Тилу, одну бисерину, белую Тилу, три бисерины и входим второй раз в тилу №2.
3. Набираем одну бисерину и входим иглой в первую красную Тилу, первую белую Тилу и в бисерину между ними.
4. Получается вот такой элемент, сын сказал — человечек :)
5. Далее проходим через три бисерины.
6. Проходим через белую и красную Тилу и бисерину между ними.
7. Ещё раз проходим красную Тилу, как на фото ниже.
8. Набираем одну бисерину, белую Тилу, три бисерины и входим второй раз в белую Тилу №3.
9. Набираем одну бисерину, красную Тилу, одну бисерину, белую Тилу, три бисерины и второй раз входим в белую Тилу №4.
10. Набираем одну бисерину и проходим сквозь красную, белую Тилу и бисерину между ними.
11. Повторяем шаги 5,6,7. Получили двух человечков.
12. Далее повторяем шаги начиная с 8 до тех пор, пока не получим цепочку нужной длинны. У меня колье на шейку 46 размера примерно из 71-72 сегментов.
Остается пришить застежку. Мне очень нравятся магнитные замочки — просто и надежно!
Набираю 5 бисерин (можете чуть меньше или больше — зависит от размера бисера) и замочек, иглой прохожу снова в красную Тилу.
13. Прохожу по кругу несколько раз для надежности и вывожу через белую Тилу как на фото ниже. Перед тем, как окончательно затянуть, промазываю ниточку клеем, вытягиваю и обрезаю.
Вот так получится:
Колье получается шелковистое и очень приятное к телу. Цвета можете варьировать.
Надеюсь мой мастер-класс будет полезен.
Если что упустила — спрашивайте!