Насмотрелась я на новые публикации о мастерских и уютных рабочих местах и решила облагородить интерьер своего рабочего уголка!
Предлагаю вашему вниманию органайзер из подручных средств. Заранее прошу прощения у опытных мастериц декупажа за возможные неточности.
Выражаю благодарность Елене — продавцу магазина "Хобби", за поддержку и подсказки. А так же моему любимому мужу за помощь!
Приступим!
У меня был старый кусок фанеры, две жестяные банки из-под чая и одна банка консервная, и огромное желание творить!
Для начала я покрыла баночки белым акрилом, а затем — двумя слоями акрилом основного цвета. Сохнет всё достаточно быстро. Пока наносишь слой на третью баночку, первая уже сухая.
В начале я хотела на этом остановиться, но увидела в мастер-классе на Ярмарке Мастеров, как искусственно состаривают поверхности. И не смогла уснуть! Поборовшись с подушкой, среди ночи я пошла состаривать баночки!
Нанесла персиковую красочку на торцы и выпуклости.
Просушила, натерла эти места свечкой, снова покрыла основным цветом и зашкурила. Там где был воск, краска не взялась и отошла от поверхности. Вот что получилось!
Местами я наклеила салфеточки декупажные и добавила розочки из полимерной глины. Розочки были заказаны у мастерицы по другому случаю. Покрыла фанеру 1,5 слоями краской основного цвета. Почему 1,5? Потому что не везде тщательно закрашивала, оставила немного небрежности!
Муж просверлил дырочки в баночках и фанере. Примерно определила будущее расположение всех элементов. Баночки в самом низу вровень с низом фанеры, чтобы при необходимости можно было поставить органайзер на поверхности.
Фанеру застарила по той же схеме.
Пока края подсыхали, приклеила салфеточку.
Излишки клея выгнала из-под салфетки кистью.
К тому моменту уже подсохли края фанеры. Зашкурила.
Доклеила салфеточку. Все высохло. Вот он — момент сборки!
Болтикам подкрасила шляпки, чтобы не выделялись. Собрала! Осталось вкрутить в стену болт и можно пользоваться!
Благодарю за внимание!