Расскажу и покажу, как просто сделать тапочки. В этих тапках бредет по ночному музею мой Смотритель.
Сначала из окрашенной маслом полимерной глины нужно вылепить подошву с каблуком, нанести швы и строчки и запечь. Очень важно не забыть в пылу творчества про отверстия в подошве и каблуке, для крепления к подставке. Но в крайнем случае можно потом просверлить их дрелью.
И перевернем в обычное состояние, подошвой вниз.
На этом этапе меня настигло разочарование в выбранном цвете, а посему были взяты различные акриловые краски, губка, - и края подошвы были немного затонированы.
Следующий шаг - стелька. Она должна быть мягкой и отвечать общим пропорциям. Я нашла самую тонкую замшу в закромах и приклеила ее к подошве. Потом немного затерла в том месте, где пятка давит на стельку. Многие упрекают меня в перфекционизме - ведь лоснящийся след от пятки не будет виден никогда и никому. Но мне приятно знать, что он есть, и я могу спокойно спать :) Каблук я тоже заклеила тканью.
Вырезаем из картона и ткани верх тапочек, склеиваем между собой. Ткань уже жатая, мне кажется, она подошла идеально.
Из-за такой поверхности ткани ее можно отлично затонировать в разные оттенки.
Здесь и коричневый, и золото, и красный. А дядечка ждет свои тапочки... правда, пока еще в тумбочке :))) руки не его - крысячьи :)
Самое сложное в создании тапочек - приклеить верх к подошве. Здесь и размер сыграл свою роль :) В будущем буду делать припуски на приклейку, и вам тоже советую.
И финальный штрих - старичку не чужда тяга к роскоши, поэтому ночные туфли слегка украшены бантом и бисеринкой.
Как и всегда, желаю большой удачи в творчестве!