Очень хочу рассказать вам, как слепить французские миндальные пирожные макаруны. В последнее время они стали весьма популярны как среди сладкоежек, так и среди фотографов, декораторов и даже самых продвинутых модниц. Ими украшают витрины кафе и кондитерских, дарят в коробках цветами, используют на фотосессиях. Из искусственных макарунов делают даже колье и сережки. Также ими можно интересно разнообразить интерьер кухни или гостиной, положив в большую стеклянную банку или просто на тарелочку. В общем, надеюсь, мой мастер-класс будет полезен!
Для работы нам понадобятся: любая мягкая самозастывающая полимерная глина (лучше зефирного типа), клей ПВА, небольшая жесткая щетка (для рук или одежды), зубочистка.
Замесим глину любого цвета, ведь макаруны бывают всех цветов радуги. Я люблю розовый, и мой первый макарунчик будет таким. Скатаем два одинаковых шарика размером около 3 см. Важно, чтобы на шариках не было ни трещин, ни складок. Для этого глину нужно хорошенько размять.
Расплющим один из шариков между ладонями, чтобы получилась лепешка толщиной около 1,5 см.
С помощью щетки, легко нажимая по краю лепешки, создадим пористую фактуру.
Зубочисткой дополнительно сделаем вертикальные бороздки по краю лепешки. Таким образом, у нас получился нужный эффект трещин, которые образуются при выпечке этого пирожного. Также сделаем и вторую половинку макаруна.
Сделаем «начинку». Она также может быть любого цвета, но лучше в тон к основному. Слепим лепешку потоньше, по краям также пройдемся щеткой.
Вклеим «начинку» между двух половинок.
Если пирожное получилось толстоватым, можно его слегка приплюснуть между ладоней.
Вот, собственно, и все. Яркий и аппетитный макарун готов! Слепите их побольше — это просто и быстро!
Положите ваши макаруны в прозрачную креманку или на красивую тарелочку с цветами и получайте заряд хорошего настроения каждое утро!
На последних фото цветы из полимерной глины, салфеточка из полимерной глины. Ложечка и само блюдце настоящие.