Сегодня расскажу о том, как сделать браслет с подвеской в виде сверкающего шарика.
На это уйдёт буквально 20 минут, а браслет получается нежным, шарик всё время красиво ложится на руку.
Что понадобится?
- цепь (продаётся в магазинах рукоделия);
- шарик (будущая подвеска) и шапочка к нему;
- соединительные кольца;
- карабин;
- проволока или полиуретановая нить;
- необходимые инструменты.
Шаг 1.
Отрезаем от цепи отрезок нужной длины. Отрезок должен быть чуть-чуть мал. Самые недорогие цепи режутся с помощью ножниц, что удобно, однако, они легче ломаются. Для более качественных цепей потребуются бокорезы.
Шаг 2.
Теперь переходим к подвеске. Я делала этот браслет без проволоки, поэтому мне потребовалась полиуретановая нить, которая замечательно тянется. Если делать с помощью проволки (или даже с помощью пина), технология будет другая.
Нужно продеть в колечко полиуретановую нить. Сделать узелок. Концы должны быть примерно равны.
Шаг 3.
Оба конца нити продеваются в бусину-шарик.
Далее надевается шапочка (я выбрала самую тоненькую и маленькую) и делается обыкновенный узелок.
Шаг 4.
Делаем ещё один узелок, далее растягиваем концы и отрезаем максимально близко к узелку.
Тут же нужно закрепить узелок клеем, чтобы он не развязался.
(Повторюсь, что с проволокой было бы проще, но у этого способа есть свои преимущества, и я расскажу о них позже).
Получается вот такая подвесочка:
Шаг 5.
Теперь нужно «надеть» подвеску на браслет. Окончательный вид украшения будет зависеть от этого момента: нужно найти идеальную для вас длину цепочки, на которой будет шарик. В этот раз я решила сделать цепочку покороче.
Отрезаем от цепи одно звено. Крепим на него кольцо с шариком.
Теперь само звено крепим ещё на одно кольцо, а это кольцо крепим на браслет примерно посередине.
Шаг 6.
Теперь осталось только прикрепить к самому браслету с одной стороны карабин, а с другой — соединительное кольцо, чтобы украшение можно было застегнуть.
Здесь нужно быть внимательным с длиной браслета, поскольку карабин и кольцо его удлинят.
Теперь браслет готов. И я, как написано выше, расскажу о преимуществе полиуретановой нити в данном случае над проволокой.
Шарик сидит плотнее, нить держит его более упруго. Неудачно отогнувшаяся проволка не может поранить руку, потому что её там просто нет — по принципу: если у вас нет собаки, её не отравит сосед :)
И, наконец, мне доставляет большое удовольствие потом сидеть и тянуть за шарик — нить-то тянется!
Спасибо за прочтение, удачной творческой работы!