Хочу с вами поделиться быстрым способом превращения обыкновенной коробочки в уникальную, которая подходит только вашему сокровищу. Нам понадобится заготовка — простая крафт-коробочка с крышкой. Её можно сделать или купить.
Материалы и инструменты:
1. Компьютер.
2. Принтер (черно-белый, лазерный).
3. Бумага для распечатки.
4. Клей-карандаш.
5. Штемпельная подушечка (у меня коричневого цвета).
6. Ножницы.
7. Обычная салфетка.
8. Коробочка по размерам вашего сокровища (у меня 9x9 см, а сокровище — кулон с росписью).
9. Цветные карандаши.
10. Возможно, штамп с вашим логотипом (у меня пока нет).
11. Бездомное сокровище.
2. Выбираем сокровище, для которого нам нужна коробочка. Нам нужна его фотография.
Кстати, если эта вещь уже выложена у вас в магазине, то можно её оттуда скачать. Я обычно путаюсь или забываю, куда сохранила самое-самое симпатичное фото, поэтому мне проще зайти в магазин, и скачать его оттуда.
Вы, наверняка, знаете, как, но я, на всякий случай, озвучу. Прошу прощения у тех, кто всё это знает и сочтет излишним.
Как скачать из магазина фото большого размера:
3. Заходите на страничку своей работы, как видят её покупатели. Выбираете фото, кликаете по нему правой кнопкой мыши и выбираете «Открыть ссылку в новой вкладке»:
4. Переходим на новую открывшуюся вкладку и видим только это фото. Кликаем по нему опять правой кнопкой и выбираем «Сохранить картинку как...». Сохраняем на свой рабочий стол.
Если фото уже есть на рабочем столе или в папке:
5. Открываем офис, новый документ и переносим туда нашу фотографию (нажимаем на фото в папке левой кнопкой мыши и переносим, не отжимая кнопки, в новый документ).
Оцениваем размер фото и ширину краев вокруг украшения. Само фото должно иметь примерные пропорции коробочки.
У меня она квадратная, поэтому я обрезала фото по краям:
Как обрезать фото, прямо не выходя из офиса:
6. Кликаем по фото многострадальной правой кнопкой мыши и выбираем «Формат рисунка...».
7. Обрезаем по краям, где вам нужно. Разными цветами я отметила, какие поля отвечают за обрезку какой стороны. Я обрезала по бокам (красный и зеленый цвет).
8. У меня получилось квадратное изображение, но оно гораздо больше по размеру, чем коробочка.
Как уменьшить фото:
9. Вызываем тоже меню, что и выше, но выбираем уже «Размер и положение» и уменьшаем и длину или ширину, смотря, что из них больше, до размеров коробочки. Таким образом, мы сохраним пропорции, но уместим все.
10. Вот, видно по верхней линейке, что у меня ширина изображения то, что нужно — 9 см:
Прошу прощения, что я расписываю всё так подробно, вы, наверняка, это знаете и каждый день делаете, но вдруг это вызовет сложности, и тогда, весь мастер-класс окажется бесполезным...
11. Добавляем к этой фотографии остальные и распечатываем на черно-белом принтере.
12. Аккуратно как придется разрезаем:
13. А теперь превращаемся в одно из древних германских племён, разрушавших Рим (семь букв по горизонтали), и обрываем все края у наших заготовок, с тем расчетом, чтобы не задеть основной рисунок, и чтобы оставшаяся часть как раз хорошо легла на крышечку коробочки.
14. Рука сама тянется к цветным карандашам, но не нужно раскрашивать всё. Смысл всей затеи — выделить что-то наиболее яркое, найти в каждой фотографии один-два акцента: это или глаза или рыбка или шапочка или зрачок и так далее. Подбираем нужные цвета и разукрашиваем с упоением.
15. Вот что получилось в итоге нашей бурной деятельности:
16. Остальные распечатки не избежали своей карандашной участи (ой, в некоторых картинках я увлеклась), надо сажать кого-то рядом с собой, чтобы вовремя отбирал карандаши :)
17. Теперь вооружаемся клей-карандашом и приклеиваем нашу картинку на крышечку коробочки:
18. Любуемся, но недолго. Пришло время салфетки и штемпельной подушечки. Мне очень нравятся потёртые, темные углы, как на старых фотографиях. Я макаю салфетку в подушечку и прокрашиваю всё, что душа просит (крышечку и коробочку, стол мне не разрешают трогать).
Затем, можно нанести свой логотип где-нибудь в углу, положить наше сокровище в новый домик и радоваться :)
19. Вот некоторые другие коробочки в этом же стиле:
20. Теперь украшения точно не перепутаешь, по крайней мере, до упаковки их в пупырчатую плёнку:
Вот, это мой скромный вариант упаковки :) Есть множество модернизаций: например, распечатывать не на белой бумаге,
а на крафт, или подкрашенной чаем и разглаженной утюгом; слегка покрыть крышечку аэрозольным лаком, чтобы изображение
стало глянцевым; использовать фотобумагу и сделать настоящий декупаж и прочее, и прочее.
Уверена, что у вас получатся потрясающие коробочки, если вы дадите волю своей фантазии!
Спасибо за внимание!
Не охраняется авторским правом, как и любой мой велосипед :)
С уважением, Дарья