Правильно говорят, что дурная голова рукам (в моем случае) покоя не дает. Купили в детский сад коляску: дешевую и страшную :) ну не совсем страшную, ну не очень. В общем, вот она, обшита ситцем...
Это самое дешевое, что я смогла найти, которое не разваливается :) Стоимость ее 808 рублей. Коляска, которая мне понравилась стоит 2600 рублей (со сидкой, а без нее 3500) и выглядит так:
Долго я думала, с чего начать... Срезала старую обшивку.
Измерила каркас и выкроила части из плащевой ткани и синтепона.
Цветная часть — это внешняя отделка, а однотонная — внутренняя, для лучшей формы внутрь вставим синтепон. Сшиваем все части внешних боковин (длинная-короткая-длинная короткая) в кольцо. Тоже самое проделываем с внутренней частью, только сшиваем их вместе с синтепоном.
Дальше выкраиваем части, которые будут перекидываться через каркас (обведено красным)
На одну часть пришиваем липучки (по две на короткие и среднюю, и три на длинную). Далее сшиваем их между собой так, чтобы после выворачивания внутри был синтепон. У нас должно получиться две коротких на боковины между ручкой и капюшоном, средняя между ручками, и длинная под капюшон.
Отстрачиваем по краю. Далее складываем лицом друг к другу боковинки коляски, вкладываем между ними части, которые будут перекидываться через каркас, и сшиваем вместе.
Все выворачиваем и устраиваем первую примерку.
Внутреннюю часть укорачиваем на 0,5 см. Дальше пришиваем дно. Сперва пришиваем короткую часть — складываем так: внутренняя часть донышка к внутренней боковинке (лицом к лицу) и также внешняя часть (лицом к лицу). Сшиваем весь этот "бутерброд" из 4-х слоев одним швом. Далее по кругу продолжаем таким же образом, пока все непрошьем. Вкладываем во внутрь дощечку из коляски которую мы разрезали. Получается вот так...
И тут я поняла, что я забыла пришить липучки на бока, придется пришивать вручную. Вот и все каркас готов.