Сегодня хочу поделиться с читателями как легко изменить стул из IKEA.
Сделав столик для чаепития в стиле прованс, решил переделать и два стула из IKEA, которые не гармонировали с новым столиком.
Итак, нам понадобится :
1) баллон с газом;
2) дрель с металической насадкой-щёткой;
3) краска белая;
4) наждак;
5) лак.
Действия по порядку.
1. Обжигаем стул, при этом необходимо помнить о технике безопасности и пожароопасности, поэтому обжиг лучше всего проводить под открытым небом.
2. После обжига очищаем стул помощью металлической щётки. Я от шуруповёрта отказался из-за его разрядки в самый неподходящий момент. Для удобства использовал маленькую дрель, что ускорило процесс.
Так как не сделал фото зачистки стула, то привожу пример зачистки другой заготовки (процесс идентичный).
3. Очистив стул и получив фактуру, "искупал" под душем, чтобы смыть всю пыль, которая впоследствии будет мешать.
4. После просушки пришло время покраски. Я красил кистью, чтобы изначально придать лёгкую состаренность, применяя технику "сухой кисти". Краску наносил в одном направлении.
5. После того как краска высохнет, делаем потёртости наждаком, кому как понравится.
6. Лакируем всю поверхность.
Главный инспектор по имени Кузя провёл оценку работы :)
Ну вот и всё — стул готов. Надеюсь, кому-то пригодится и кто-нибудь сможет создать себе уютный уголок.
Впоследствии, возможно, укорочу ножки, но это пока не решил.