Если Вы творите свои работы из бумаги, у Вас как и у меня, сохраняются обрезки разных цветов и размеров. Выкидывать их – непозволительное расточительство. Я предлагаю использовать обрезки бумаги для изготовления мини-открыток. Рекомендуется родителям с детьми, дизайнерам и просто творческим людям.
Начинаем как всегда с эскиза.
Собираем обрезки бумаги.
При помощи ножниц или инструмента для обрезки края вырезаем основу открытки. У меня размер квадратика 10х10 см ( в развороте 20 х 10 см). Намечаем линию сгиба и продавливаем ее спицей. Сгибаем открытку пополам.
Фиксируем сгиб при помощи деревянной лопатки.
Вырезаем квадратик 6,5х6,5 см ножницами с фигурными лезвиями из бумаги белой, светло-серой или слоновой кости.
Вырезаем квадратик 8х8 см из бумаги более ярких цветов.
Подбираем по цвету основу открытки, яркую подложку и квадратик с фигурным краем.
Изготавливаем шаблон птички по эскизу, используя копировальную бумагу. Вырезаем птичку.
Гелиевой ручкой и золотым маркером рисуем веточки с листочками, подбирая цвет к подложке.
Используем разные цвета. Птичкам рисуем глазки.
Приклеиваем подложку и рисунок к основе открытки. Используем клей момент или двусторонний скотч.
Чтобы создать эффект объема, птичек я приклеивала двусторонним скотчем толщиной 1 мм.
Можно добавить капельки – бусины. Используем клеевой пистолет.
Такие бусины получаются.
Дыроколом проделываем отверстия для ленточки.
Продеваем ленточку в отверстия и завязываем бантик.
Открытка готова.
Всего доброго и творческих успехов!