Всем доброго времени суток! Решила попробовать себя в работе с МК. Начну с элементарного - переработка бесконечно хранящегося у нас всех в закромах мусора ( я, как и многие здесь, тот ещё Плюшкин). Итак, в очередной раз откладываем готовую на выброс упаковку для яиц - ту, что из мягкого картона и вырезаем из неё цветочки:
Затем берём обычную гуаш и красим цветочки как душе угодно, моей было угодно так:
Для пущей красоты "лепим" в технике оригами дополнительные цветочки и какой нибудь фактурной бумажонки, у меня была бархатная:
Кто не умеет или не любит оригами могут заменить на цветочек из ткани или даже пластика.
Добавляем немного бусин, собираем:
И получаем отличные цветочки для украшения подарков, интерьера, для поделок, да для чего угодно:
Я свои цветочки для прочности и блеска покрыла лаком. При желании и необходимости можно собрать целые гирлянды. Ну или даже что поинтереснее:
А главное, что особенно греет мне душу - сделано то по сути из мусора - ни затрат тебе, ни поисков материала...Надеюсь мой первый МК придётся вам по душе и будет полезен.